Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Навигация с дополненной реальностью: крутые примеры приложений, созданных с помощью ARKit в iOS 11

Нельзя сказать, что дополненная реальность до сегодняшнего дня была хороша; многие приложения, ее использующие, были достаточно несовершенны и даже раздражали, однако это вполне естественно для сравнительно новой технологии. Apple с собственным проектом ARKit вывела дополненную реальность на совершенно новый уровень.

Дополненная реальность – это когда в реальный мир добавляются выдуманные объекты. Самый известный пример – игра Pokémon Go. В ней покемоны «существовали» в нашем мире, если смотреть на него через камеру смартфона.

Однако Pokémon Go — детский лепет по сравнению с тем, что разработчики могут делать для устройств на iOS 11. На конференции для разработчиков Apple показала, насколько сложной может быть ее технология. А после, когда разработчики наложили свои руки на ARKit, в Сети начали появляться и другие примеры — один другого круче.

В одном из последних разработчики продемонстрировали возможность навигации по местности с помощью дополненной реальности. Выглядит это так. Вы запускаете карты в iOS 11 и видите на них синюю точку. Указываете адрес, а приложение строит маршрут. Далее нужно нажать «View in AR», чтобы вызвать локатор и изображение с камеры.

Благодаря разработке Apple, качество и построение дополненной реальности не зависит от угла, под которым пользователь держит iPhone. Вы можете наклонить устройство, перемещать в разные стороны – маршрут будет вести вас точно по земле в нужном направлении.

Второй пример: определение объектов на местности. Вы просто проводите камерой перед собой, а на экране смартфона появляются названия заведений и географических объектов. Нажав на любой из значков, вы получаете табличку с описанием и приблизительное время пешего хода до него, а нажав на табличку – подробную информацию с телефонными номерами и предложением проложить по карте маршрут.

Не знаю, насколько это окажется полезным на практике, но выглядит крайне перспективно и практически завораживающе.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

24 комментариев

  • AR так же бесполезен как и VR
    • Авторитетное мнение. Сложно не согласиться
    • AR это инновация, которую вы будете ждать на выдре года два.
      • Хорошо. Благодаря этой иновации ты сможешь узнать скоьько метров до здания и как оно называется. Этого прям не хватало. А кривых навигаторов как нехватало!!!!
        • Это прикольная штука во время путешествий. Наглядно видно все, не надо на карте смотреть. К тому же, не забывай, что это только одно из сотен применений AR. Реальная инновация, не то что бесполезно загнутые, бликующие края гнузмоз) Ну разве не так, а? Или вы совсем уже ослепли, фанатики?)
  • Кому, зачем?
  • Нищеброд коля 1 год назад
    0
    Ондроид отдыхает, впрочем как всегда!
  • Пока вы тут статьи ни о чем пишете и читаете, на айфонсру вышла статья про Тинькова!!! У него аккаунт в инстаграме удалили. Вы тоже должны знать! Не все ж читают айфонс.
  • Было уже у Nokia
    • 5 лет назад. Windows phone 7, Lumia 710. Определение объектов на местности через камеру достойная вещь была!
  • Наконец достойная фича
  • Разочаровался я в самсунг, никаких инноваций... Опять эпл все должна делать
  • Доктор 1 год назад
    0
    [сообщение удалено]
  • Нужно приложение для поиска кладов с гидры и с рампа. Что бы показывало где именно лежит клад.