Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Назад в будущее №5: появление iPad и другие знаковые события Apple 25 — 28 января

В начале года в истории Apple всегда происходило множество событий. Редакция MacDigger решила вспомнить, какие важные даты корпорация отмечает в конце января.

25 января 1996 года

В 1996 году чуть было не состоялось слияние Apple с Sun Microsystems, которая занималась продажей компьютерных компонентов, создала язык программирования Java и операционную систему Solaris. Сумма сделки оценивалась почти в четыре миллиарда долларов.

Apple была готова пойти на такой шаг из-за успеха компании Microsoft и операционной системы Windows 95.

Начало переговоров о слиянии совпало с объявлениями финансовых результатов за 1995 год. Потери Apple составили 69 миллионов долларов. Из-за этого представители Sun Microsystems отказались от сделки.

Уже к концу 1996 года в Apple вернулся Стив Джобс, и, к счастью для корпорации, ситуация кардинально изменилась.

26 января 2016 года

Объявление финансовых результатов года очень важно. Данные отчета позволяют скорректировать продуктовую политику компании и изменить вектор развития.

Два года назад рынок смартфонов насытился настолько, что впервые за девять лет продажи iPhone не стали рекордно высокими. Во всем мире спрос на мобильные устройства опустился до уровня 2013 года.

В последнем квартале 2015 года продажи iPad и Mac также снизились. Ситуацию ухудшало и то, что у корпорации не было готово новых категорий продуктов, которые могли бы подстегнуть спрос.

Данные о продажах за четвертый квартал 2015 года, опубликованные 26 января 2016-го, подстегнули интерес руководства к Apple Watch и Apple TV. В 2016 году оба проекта получили большую поддержку и стали усиленно развиваться. А Apple перестала полагаться только на iPhone.

27 января 2010 года

Стив Джобс впервые представил iPad. Гаджет стал воплощением любви руководителей Apple к простоте и минимализму.

iPad было суждено стать одним из самых успешных новых продуктов корпорации в истории. Уже через месяц после начала продаж было реализовано более одного миллиона планшетов. Для сравнения, iPhone понадобилось два раза больше времени, чтобы сделать то же самое. В первый год Apple продала 25 миллионов iPad.

Устройство получило несколько модификаций и пользуется популярностью до сих пор.

28 января 1978 года

Apple впервые переехала в офис, специально разработанный под нужды компании.

Согласно фото, которое сделал Крис Эспиноза — старейший сотрудник корпорации на данный момент, внутри помещение выглядело примерно так:

Участок, отмеченный как «теннисные корты», на самом деле использовался в качестве склада продукции, пока корпорация не арендовала другое здание. Стив Джобс получил отдельный кабинет потому, что никто не хотел сидеть с ним в одной комнате. А Майк Марккула, ставший критической фигурой в истории Apple, курил на рабочем месте, поэтому был также изолирован от остальных.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.