Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Эксперты назвали оператора с самыми низкими ценами на роуминг

Самые низкие цены на роуминг, включая голосовую связь и мобильный интернет, предлагает оператор «Билайн», самые высокие — МТС. Об этом сообщает Rbc со ссылкой на исследование Content Review.

roum-1

Стоимость роуминга при поездках россиян за границу — тема постоянных споров между операторами и абонентами, телекоммуникационными компаниями и представителями ФАС. Информационно-аналитическое агентство Content Review проанализировало, какие тарифы и дополнительные опции предлагают российские операторы «большой тройки» для поездок россиян в страны Таможенного союза и Европы. Агентство исследовало предложения «МегаФона», МТС и «Билайна» в 21 стране мира.

По совокупности расчетов, самые доступные базовые тарифы (без активации дополнительных опций) предлагает «Билайн». В 20 из 21 страны мира стоимость предложений в роуминге у оператора в разы ниже обоих конкурентов. Самая большая разница между «Билайном» и «МегаФоном» с МТС видна, например, в Индии, Грузии и Азербайджане. В выигрышном ценовом положении «Билайн» находится благодаря низкой по сравнению с другими операторами стоимости мобильного интернета.

По словам представителя «Билайна» Анны Айбашевой, компания последовательно снижает стоимость услуг в роуминге для своих клиентов уже несколько лет.

«В большинстве стран, популярных среди российских туристов, у «Билайна» самые низкие среди российских операторов цены на мобильный интернет — 5 руб. за мегабайт для всех категорий клиентов [при первом выходе в интернет клиент получает пакет 40 Мбайт за 200 руб. в день]», — уверяет Айбашева. Она уточняет, что речь идет о базовом тарифе, то есть абонентам «Билайна» нет необходимости подключать дополнительно какие-либо опции.

Самые высокие базовые тарифы (сумма расходов на голосовую связь, sms и мобильный интернет), по данным экспертов, предлагает МТС — он оказался самым дорогим в 19 странах из 21. Правда, при условии подключения специальных роуминговых опций ситуация меняется: с их учетом МТС дороже конкурентов только в 12 странах. Представитель МТС Дмитрий Солодовников не согласился с результатами исследования, уточнив, что компания позволяет «бесплатно принимать входящие звонки» (опция «Ноль без границ») и предлагает «доступные пакеты интернет-трафика».

Зависимость цен на роуминг от валютных колебаний в исследовании Content Review также отражена: от 52% доходов от оказания услуг в роуминге приходится на отчисления партнерам в других странах.

«МегаФон» оказался самым доступным оператором по базовым тарифам только на традиционные услуги (голосовые звонки и сообщения), заключили аналитики Content Review. По этому показателю «МегаФон» обходит конкурентов в 20 странах, фигурирующих в исследовании.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • а по россии?
  • (Радует) Мегафон Ростовский номер в Краснодарском Крае 9 рублей входящие + исходящие . Убежал в Билайн ,тут весь Кавказ как дома, из коробки. Жадность фраера погубит.
  • Сколько, интересно, МД получил за эту статейку?)
  • И их ценами половину отпускных денег уходит на этот бЕлайн!
  • Непонятно. А где Йота? Чуть больше рубля местные звонки, и катастрофически дешевый международный роуминг, по сравнению даже с пакетами билайна.
  • почему не написали детали по опциям у операторов-типо тупо езжай за границу с билайном пользуйся -а потом выясняй по приезду что дешево было при условии итд -что подводных камней море. я когда ездил то пользовался 3-мя симками местной для нета итд -мтс на входящие-и мега или билайн на исходящие в росию
  • Найух не нужен этот роуминг. *Уехал в отпуск, найух там, чтоб мне звонили. Никого не хочу слышать... Нужно будет позвонить, найду откуда... Понты это - а не роуминг
      • Местную симку всегда покупаю Internet only без голосовой связи - это и дешевле и практичнее. Интернет роуминг у всех операторов нереально дорогой!
        • Делал точно также до последней поездки, специально купил симку Билана и пользовался 40мб/200р. Мне этого более чем достаточно. При этом не ипал себе мозг покупкой местной и инет работает с самой посадки самолета. Экономишь сразу рублей 80 на звонках что долетел
          • Зачем звонить, если на крайний случай можно просто смс написать. А в аэропорту сразу сим-карту купить. Цена порядка 10-15 евро за 1-2 Гб трафика на месяц (европа). А 40 Мб это ооочень мало.