Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Назван самый популярный цвет iPhone 7 среди российских пользователей

Сегодня официально стартуют продажи iPhone 7 в красном цвете. Аналитики компании Grabr решили выяснить, где станет популярным «яблочный» флагман в новой расцветке.

По данным сервиса, 42% российских покупателей iPhone 7 выбирают черный матовый цвет. Он же оказался лидером заказов у пользователей из Латинской Америки, Азии и США. Оттенок «розовое золото», появившийся с приходом модели iPhone 6s в 2015 году был такой же провокацией Apple как новая «красная семерка». Тем не менее продажи этого устройства на четырех рынках собирают всего от 10 до 20% заказов.

Красный смартфон Apple анонсировала в честь 10 лет партнерства с RED – организацией по борьбе со СПИДом Интересно, что именно в Африке этот цвет ассоциируется с трауром. В США и Европе красный означает тревогу или угрозу. Но эксперты прогнозируют особый интерес к этой модели в Китае.

Азия давно стала приоритетным рынком для Apple. И смена имиджа топовых продуктов не новая стратегия калифорнийского гиганта. Так незаметно из палитры ушел популярный во всем мире белый цвет, а самыми продаваемыми стали серый, черный и золотой. Именно эти цвета ассоциируются в Китае с богатством и роскошью, в то время как белый – символ траура.

Выпущенный также с прицелом на Китай розовый iPhone 6s, два года назад в Гонконге был распродан всего за час. Рекорд может повториться уже сегодня. Не случайно в китайском языке красный цвет означает «лучший», а ходовой товар называют «красным». Стоимость iPhone 7 128 ГБ в Китае составит $900.

В России смартфон можно купить за $967 в эквиваленте. Традиционно самая высокая цена на гаджет в Бразилии – $1 263, самая низкая – в США, всего $749.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • На яндексе 7 128 стоит как в америке, 44000₽
  • В черном матовом дизайн смотрится цельным вместе с экранной панелью и самый практичный он. На вторичном рынке будет проще продать. Сам такой же взял, по началу казался больше 6-ки спейс грей за счет цельности..
  • Смартфон, так же как и автомобиль, может быть любого цвета, если этот цвет чёрный.
  • Белый цвет как был так и остался, вроде Silver называется.
  • По моему лидером стал бы черный оникс, если бы выпустили побольше
  • вы так пишете 'назван' как будто какое то историческое событие произошло. На календаре не забыли отметить этот день? На.* назван, кто вообще назвал, что за идиотские заголовки.
  • Сайсунг в спешке стал перекрашивать корпуса s8 на красный цвет. Xiaomi выпустит красный mi6. Как всегда все станут копировать идеи Айва