«Освободить пространство»: функция Google Фото, которой не хватает Медиатеке iCloud

Хранение фотографий и видео в облачной медиатеке iCloud позволяет просматривать отснятый материал на любом совместимом устройстве, не беспокоясь о копировании файлов на физические носители. Но сервис Apple не столь совершенен в некоторых моментах, и компании есть, что перенять у конкурентов.

Речь идет о функции очистки памяти на устройствах, как в Google Фото. Когда вам требуется больше места в локальном хранилище iPhone, iPad или Mac, то приложение Apple Фото может удалить полноразмерные фото и видео, которые были загружены в облако. Эта функция работает хорошо, особенно на устройствах с большим объемом памяти. Но в ней есть один существенный недостаток.

Очистка фото и видео выполняется в автоматическом режиме, а ее работой управляют алгоритмы iOS и OS X, которые не всегда делают это в нужный момент. В свою очередь, бесплатное приложение Google Фото использует другой подход, позволяя нажатием кнопки «Освободить пространство» удалить с устройства все фото и видео, которые уже загружены в облако. В iOS можно удалить все загруженные песни и фильмы из приложений Музыка и Видео, но такое действие невозможно для фотографий и видео в приложении Фото.

Зак Холл из 9to5Mac приводит пример реального сценария, при котором в библиотеке iCloud нужна была кнопка очистки пространства а-ля Google Фото. Журналист пользуется 128-гигабайтным iPhone 6s с хорошей камерой и поддержкой записи 4K-видео и iPad на 32 ГБ, который является отличным инструментом для видеомонтажа. На выставке CES журналисту нужно было передать небольшое 4K-видео с iPhone на iPad через AirDrop, но ему это не удалось из-за недостатка пространства на планшете. Приложение Фото занимало огромное количество места даже с включенной функцией оптимизации пространства.

Все фотографии и видео хранились на iPad и домашнем Mac. Оба устройства были синхронизированы с библиотекой iCloud. Поэтому Холлу пришлось отключить iCloud на iPad с тем, чтобы освободить место на планшете. Если бы Apple предусмотрела функцию удаления загруженных файлов с устройства как в Google Фото, то на простейшую операцию не было бы потрачено столько времени.

А вы пользуетесь медиатекой iCloud? Какой функции не хватает вам?

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


4 комментария