Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Названа главная инновация Apple. И это не новый MacBook Pro

Считается, что инновационная деятельность Apple распространяется прежде всего на высокотехнологичные продукты – смартфоны, компьютеры, интернет-сервисы. В действительности передовые идеи задействованы во всех сферах деятельности компании, включая финансовую.

На минувшей неделе Apple попала под шквал критики после того, как власти Новой Зеландии выяснили, что компания практически не платит налогов в стране. За последние 10 лет производитель iPhone продал здесь товаров и услуг почти на $3 млрд, а налогов заплатил всего около $26 млн. Получается, что эффективная налоговая ставка для Apple в Новой Зеландии составила меньше 1%, что возмутило политиков. При этом власти признают, что американцы действовали в рамках закона: налоги платились, но не в Новой Зеландии, а в Австралии.

«Мне действительно нравится продукция Apple, она по-настоящему инновационная. Но, кажется, их налоговый департамент куда инновационнее, чем все остальные», – заявил представитель Партии зеленых Джеймс Шоу.

На самом деле Apple действует строго в рамках законодательства и просто перенесла основную налоговую нагрузку в Австралию. Представитель Рабочей партии Дебора Рассел характеризует это так: «они работают абсолютно легально, но есть просто вековая разница между легальностью и моральностью».

Apple обвинения парирует тем, что является американской компанией, и так как «продукция и сервисы создаются в США, там и платится большая часть налогов».

Это, конечно, не так. Поиск идеальной модели оптимизации налогов для Apple является одной из главных задач на зарубежных рынках. Аналогичная новозеландской проблема есть и в Евросоюзе, где Apple платит все налоги в Ирландии, вызывая возмущение властей остальных стран. Потери от налоговых финтов американской компании страны ЕС оцениваются в $13 млрд.

Великобритания и Италия не раз указывали на то, что необходимо прекратить практику продажи товаров в одной стране и уплату налогов в другой. Это приводит к появлению «налоговых гаваней», как Ирландия и Австралия, власти которых устанавливают заниженную ставку для транснациональных корпораций и получают доход, причитающийся другим странам.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Это сущность бизнеса и ничего личного. Тоже Америку открыли...
  • Ребят, может я тупой, подскажите где в этой воде написано про главную инновацию? Буду очень благодарен.
    • Скорее вчего вы правы на счет своей тупости, раз спрашиваете очевидное. Айфон всегда был и остается в лидерах, только у эпл новейшие иновации и фишки. Сайсунк же постоянно копирует и догоняет! Кто не верит посмотрите на статистику , цифры все покажут, ну а для тупорогих анлройдеров я думабю бесполезно чтото доказывать!!!
      • Если кто и тупой то это ты, я задал вопрос конкретно к статье, но уж никак не к айфону, спросил "где в этой статьте написано про главную инновацию", так что иди учись читать
    • В первом абзаце. Главная инновация апле, это умение ухода от налогового бремени ))