Название новой macOS уже известно — MacRumours

На протяжении многих лет Apple использовала названия различных заповедников Калифорнии и породы животных для обозначения macOS. Актуальная версия названа в честь Мохаве — пустыни на юго-западе США. 3 июня на конференции WWDC Apple анонсирует macOS 10.15 — с новым названием.

Ещё в 2013 году Apple через свои дочерние компании подала в патентные органы заявки на право использовать названия 19 калифорнийских заповедников. Три названия уже использованы: Мохаве (macOS 10.14), Йосемити (macOS 10.10) и Сьерра (macOS 10.12). 

От части других названий Apple позднее отказалась. Сейчас у компании есть всего четыре варианта: Mammoth, Rincon, Monterey и Skyline. 

Монтерей — город на Тихоокеанском побережье; Ринкон — популярный среди серферов район в Южной Калифорнии; Скайлайн — бульвар неподалеку от горного хребта Санта-Круз; Маммот Маунтин — популярный горнолыжный курорт. 

С большой долей вероятности, новая macOS будет называться Mammoth, предположило издание MacRumours, обнаружившее, что 7 мая было обновлено соответствующее разрешение.

Источник: MacDigger.ru


10 комментариев