LG назвала главное преимущество грядущего флагмана G4 перед iPhone 6 Plus

На этой неделе корейская компания LG объявила о запуске массового производства нового 5,5-дюймового LCD-дисплея с разрешением Quad HD. Дисплейная панель, обладающая рекордными для индустрии яркостью, цветовым охватом и цветопередачей, станет ключевым конкурентным преимуществом перед iPhone 6 Plus и другими планшетофонами.

iPhone-6-vs-G2

Дисплей будет использоваться в составе новых флагманских смартфонов LG, анонс которых запланирован на 28 апреля. Экран обладает такой же плотностью расположения пикселей на дюйм, как используемый в LG G3, а именно 538 ppi. Однако новая панель обладает на 30% большей яркостью, при этом разработчики обещают прежний уровень энергопотребления.

LG удалось достичь за счет специальной технологии фотовыравнивания увеличения контрастности на 50% по сравнению с обычными LCD-панелями – такими, какие используются в iPhone 6. Разработка использует ультрафиолетовое излучение для «выравнивания жидких кристаллов на панели дисплея, что сокращает утечки света и улучшает контрастность». Цветовой охват ЖК-экрана расширен до 120%. Это обеспечит более насыщенные цвета и более точную цветопередачу.

Отмечается, что панель стала тоньше за счет технологии Advanced In-Cell Touch, в которой сенсорный экран интегрирован в дисплей, а не располагается поверх него. Кроме того, дисплей будет реагировать на касания, даже если его поверхность влажная. В результате корпусы смартфонов с данным дисплеем станут тоньше, или же производители получат больше пространства для расположения компонентов, сохранив прежнюю толщину устройства.

LG подчеркнула, что новый дисплей найдет применение в предстоящем флагманском устройстве. Вероятно, речь идет о смартфоне LG G4, официальный анонс которого ожидается на презентации 28 апреля.

Источник: MacDigger.ru


19 комментариев

  • Ну при подсветке 50% это врятли кто заметит)
  • deleted131990 4 года назад
    0
    Всё да, но 5,5" много, нужно 5" максимум с минимальными рамками, лучше 4,8". И физ. характеристики не особо интересны, интересны сервисы и удобство пользования ПО, эстетичность (единый подход к проектированию интерфейсов приложений и пр.).
  • Да, я тоже так думаю)
  • Относительно небольшие габариты смартфона при аналогичном размере экрана большой плюс на мой взгляд. У меня 6+ и рука реально устает как от веса так и от размеров аппарата, в большой степени меня сдерживает лишь идеально сбалансированная экосистема iOS/MacOS а также качественная сборка и комплектующие. Из гуглофонов отдаю свое предпочтение новому M9 от HTC.
    • Не хочу тебя расстраивает ГМО, но у M9 есть проблема с нагреванием, и камера плохо снимает при 20,7 мп. Лучше всего дальше пользоваться айфоном.
  • медведь 4 года назад
    0
    подержать, в смысле
    • M9 еще официально не поступил в продажу, а телефоны, которые показывают в обзорах еще на недопиленном софте. Ждем обновлений
  • Если убрать логотип ЛЖ с лицевой стороны и перенести кнопки громкости на боковую сторону, был бы отличный смартфон
  • Lg очень хороший смартфон советую всем