Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Фанат Apple назвал 10 главных ошибок в iOS 9

Несмотря на ряд проблем с переходом на iOS 9, включая трудности с загрузкой и установкой обновления на iPhone 4s, iPhone 5 и некоторые iPad, а также медленную работу отдельных приложений, пользователи в целом остались довольны системой, и действительно массовых проблем зафиксировано не было. Обновления интерфейса и клавиатуры, новые функции приложений и проактивная работа Siri пришлись пользователям по душе.

bugs-1

Тем не менее, идеального ПО не бывает, причем речь идет о любой современной программной платформе. Говорить, что iOS безупречна, конечно, не приходится. Журналист Mobile Review, называющий себя фанатом Apple, написал о главных недостатках в iOS 9. Речь идет об ошибках, которые были замечены в финальном релизе операционной системы и не были исправлены в последующих обновлениях.

1. Строчные буквы. Ты пишешь запрос в Safari, как человек-истеричка или же как человек, пересмотревший политических передач на Первом канале: ГДЕ КУПИТЬ СЛОНА, ПОЧЕМ ОПИУМ ДЛЯ НАРОДА. Проблема заглавных букв в поисковых запросах Safari была обнаружена еще на этапе тестирования iOS 9. В бета-версиях платформы поисковые запросы на русском языке набирались капсом. Однако Apple по каким-то причинам не решила этот вопрос ни в финальной версии iOS 9, ни в iOS 9.0.1, iOS 9.0.2, ни даже в iOS 9.1, которая вышла в пяти тестовых редакциях.

bugs-4

2. Попробуйте зайти в iTunes, найти последний альбом Ланы Дель Рей Honeymoon и ознакомиться со списком песен. Ho. Mu. Te. Go. Да-да, в магазине отображаются только две первые буквы из названия. Если перевернуть смартфон, то на секунду демонстрируются названия песен, но затем все возвращается на круги своя.

3. Очень радует поведение музыки, уже купленной и загруженной на устройство. Пример. Я далеко от Москвы, где-то около Тулы. Собираюсь выезжать с заправки, хочу включить Dani California группы Red Hot Chili Peppers. Альбом куплен и давно загружен, я его часто слушал. Связи у меня, считай, нет, горит E. И что вы думаете? Трек вроде открывается, но музыка не играет! И это как раз началось после выхода «девятки». Зато, когда появляется связь, можно нормально слушать любые треки.

4. Известный баг с вылезшей за пределы поля табличкой «60 частота кадров», если перевернуть в «альбом», тоже вылезает край. И почему такая красота?

bugs-2

5. Раньше, если вы в плеере ставили один трек на повтор, то могли перейти к следующей или предыдущей композиции в альбоме, нажимая кнопки перемотки. Логика проста, сперва слушаете несколько раз один трек, потом следующий, и так пока не надоест. Ну а сейчас в iOS перемотка не работает, когда вы выбрали постоянное воспроизведение одного трека – просто переходите к началу. Мне кажется, это неправильно.

6. Пропадают звуки уведомлений.  Это есть. Знакомый жалуется, что нет звука в «Телеграм», у другого в «вацапе» нет звука.

7. На iPhone 6s необходимо предупреждение о том, что живые фотографии быстренько сжирают память. Пока пользователей не так много и этот вопрос не слишком муссируется, но и его можно отнести к числу багов – особенно для тех, у кого iPhone c 16 ГБ памяти.

8. Проблемы с загрузкой плейлистов Apple Music для прослушивания оффлайн. У меня подключена Apple Music, время от времени использую сервис, здесь не все гладко.

bugs-3

9. Если взять iPhone 6 или 6 Plus и провести по бороде тем местом, где находится стык экрана и корпуса, можно выдрать волосок. Проблема сохранилась и в iPhone 6s.

10. Лаги на самых разных устройствах. Например, у меня iPhone 6 Plus, вроде бы не так давно появился, всего лишь в прошлом году. Вытаскиваешь строчку поиска, она вылезает с явно заметной задержкой, почти со скрипом. Что, iPhone 6 Plus уже слишком стар для таких трюков и новой ОС? Причем иногда строка вылетает, иногда же вылезает с задержкой. И это касается многих других меню и функций.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев

  • Этот фанат эпла Кузьмин из мобайл ревью))
  • Круто когда тебе плеер предлагает подписаться на apple music чтобы послушать песню, давно купленную в itunes store
    • У меня на iphone 5 при прослушивании музыки просто через сайт (safari) иногда не хочет воспроизводить, запускает приложение музыка и просит подписку! А все выше перечисленные косяки были наниеая с бето версий, все о них знают, походу все кроме Apple!!
    • Круто когда всех твоих покупок нет в айтюнсе на телефоне и чтобы скачать купленную музыку - нужно на ПК (персональный компьютер) зайти в Айтюнс, зайти в покупки, в СКРЫТЫЕ и только там найти свою музыку, скачать, ВЗЯТЬ ПРОВОД, подключить телефон и перенести на свое законное место.
      • 122, есть способ попроще: Заходите в настройки –> Основные –> Ограничения (включаете ограничения) –> Музыка, подкасты, новости и iTunes –> Разрешаете самому себе слушать "Explicit" –> Все! Видите, все намного проще))00)0)
  • Кроме капса - более существенных проблем не замечено. iPhone 6 plus iOS 9.0.2
    • 9.1 последняя бета, я бы ещё добавил проблему с плейлистами в iTunes Match, но это проблема скорее всего не iOS, так как плейлисты пустыми синхронизируются и на OS X. В остальном, согласен, окромя капса и местами кривой локализации, косяков не вижу
  • Ошибка №2 !!! Наконец таки хоть кто-то про это написал!!! Этот глюк в айтюнсе был ещё на iOS8 Я больше года жду когда это исправят!!!
  • Еще проблема на бете 9. Зависает приложение телефон. Помогает только перезагрузка устройства
  • А меня бесит что музыка в iTunes Store не отображается полностью. Ещё с предыдущих версий. iPhone 6 Plus
  • Ошибка номер 9 реально напрягает. Надеюсь что пофиксят уже в 9.2.