Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Названы 10 главных преимуществ флагмана Samsung Galaxy S8 над iPhone 7

Меньше, чем через две недели Samsung представит новейший флагманский смартфон Galaxy S8. Так как на данный момент этот аппарат рассматривается как наиболее передовой в семействе южнокорейских устройств и один из лучших в экосистеме Android, многие издания сравнивают его с iPhone 7.

Samsung всегда делает упор на «железе» своих устройств, и Galaxy S8 не должен стать исключением. Аппарат будет сочетать в себе все последние достижения индустрии. По мнению журналистов BGR, есть по меньшей мере 10 пунктов, по которым новинка будет обыгрывать iPhone 7. MacDigger предлагает ознакомиться со списком.

Дизайн

С релизом флагмана в этом году Samsung намерена сохранить узнаваемый дизайн своих смартфонов, наделив Galaxy S8 дисплеем «от края до края», отказавшись при этом не только от клавиши Home, но и от логотипа на фронтальной панели. В результате у Galaxy S8 останутся лишь небольшие рамки сверху и снизу для разговорного динамика и датчиков. Вряд ли кому-то придет в голову назвать это решение революционным, но такой ход безусловно улучшил эстетику смартфона и заставил понервничать Джонатана Айва.

Размер дисплея

О преимуществах и недостатках технологий AMOLED и LCD можно говорить долго. Если оставить их в стороне и рассмотреть другой немаловажный параметр дисплеев, то здесь, судя по всему, южнокорейский аппарат сможет превзойти iPhone 7. Речь идет о соотношении площади экрана к площади передней панели. Дисплей Galaxy S8 диагональю 5,8 дюймов будет занимать практически всю лицевую панель, благодаря чему производитель сможет уместить более крупный экран в относительно компактном корпусе.

Разрешение дисплея

Что касается разрешения, то Galaxy S8 окажется впереди. Экран IPS LCD 4,7-дюймового iPhone 7 имеет разрешение 1334 × 750 точек (326 ppi), а iPhone 7 Plus – 1920 x 1080 точек (401 ppi). В то время, как у Galaxy S8 экран выполнен по технологии Super AMOLED и сможет похвастаться более высокими разрешением и плотностью пикселей на дюйм – 2560 × 1440 пикселей (506 ppi).

Изогнутый экран

Дизайн — дело вкуса. Одним нравится внешний вид iPhone, другим — Samsung. Но модель Galaxy S8 отличается весьма оригинальным стилем. В частности, фирменным изогнутым дисплеем edge. Дизайн iPhone не менялся уже несколько лет. Нынешний флагман iPhone 7 — это тонкий и стильный смартфон с узнаваемым во всем мире обликом. В числе недостатков дизайна – относительно толстые рамки вокруг экрана и широкие отступы сверху и снизу, из-за чего 5,5-дюймовые модели не могут похвастаться хорошей эргономикой. Благодаря дисплею «от края до края» Galaxy S8 по габаритам окажется компактнее, чем iPhone 7 Plus. Исключив рамки вокруг экрана, Samsung смогла сделать устройство изящнее смартфонов Apple.

Сканер радужной оболочки глаза

Смартфон Galaxy S8 получит сканер радужки глаз, впервые реализованном в Galaxy Note 7. Для разблокировки гаджета его достаточно будет поднести на расстояние 25-30 см к лицу и посмотреть на два круга, находящихся в верхней части экрана. Красный огонек свидетельствует о работе сканера. Если произойдет сбой, можно ввести обычный графический ключ. Данная технология обеспечивает в 1000 раз более высокую точность, нежели сканер отпечатков пальцев, применяющийся в iPhone 7.

Возможность превратить смартфон в ПК

Samsung наделит новинку специальным режимом работы по аналогии с Microsoft Continuum. В частности, вместе со смартфоном выйдет док-станция, которая позволит превратить телефон в полноценный компьютер. Подключив к доку монитор, клавиатуру и другую периферию, можно будет продолжить работу с документами или затянувшийся чат. Аксессуар получит название DeX.

dex-1

Режим повышенной производитель

Режима управления производительностью нет ни на одном iPhone. В Galaxy S7 уже имеются режимы «Игры» и «Высокая производительность», и к ним в Galaxy S8, вероятно, присоединится третий Beast Mode («Звериный режим»). Эти функции напрямую будут влиять не только на производительность, но и на время автономной работы смартфона. Учитывая слухи о том, что Samsung одновременно с Galaxy S8 также выпустит гарнитуру Gear VR 2 и будет делать еще больший акцент на виртуальной реальности, это вполне оправдано.

dex-2

Технология быстрой зарядки

Помимо прочего, Samsung Galaxy S8 получит поддержку технологии быстрой зарядки. В случае с нынешними смартфонами 10 минут, проведенных у адаптера питания, обеспечивают до 4 часов автономной работы. В Galaxy S8 дебютирует еще более передовая технология Quick Charge 4.0, обеспечивающая 5 часов работы устройства за 5 минут подключения к источнику питания.

Samsung-Galaxy-S8-Concept-1

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

56 комментариев

  • Экраны, разрешение, пиксели и прочая мишура!.. А про то, как тот или иной ТЕЛЕФОН, в первую очередь, будут держать связь и про качество этой самой связи- ни одного словечка!!!! А ведь все эти самсунга и айфоны- это ТЕЛЕФОНЫ!!! Остальное- всего лишь маркетинг!
    • Телефоны были телефонами лет 8 назад. Очнитесь уже 21 век на дворе. А что касаемо качества связи - выберайте себе адекватного оператора.
      • У самсунга кстати все плохо с приемом
      • А вот и нет! На руках и Samsung s7 и iPhone 6s. И там и там один оператор. На iphone постоянно LTE, а Samsung скачет с 4gна H+, 3G, а то и вовсе пишет нет сети. И это не брак именно данного смартфона. Пробовали на разных. У Samsung прием отвратительный и это факт!
        • Уже давно нету разницы в смартфонах по качеству связи. А зачем два флагмана на одной и той же карточке тоже не понятно...
    • Потому что в этом направлении всё уже достигнуто и зависит лишь от операторов
  • Базара нет смотрится!
  • Интересно что меня привлечёт больше айфон 8 или самс... ещё полгода назад даже не думал, что такой вопрос может всплыть у меня в голове
  • В принципе очень достойно. Посмотрим,что ответит Apple. Хотя по логике, они и должны были это все реализовать уже в iPhone 7 Plus. Подобные задержки могут дорого обойтись в будущем, и конкурент перехватит инициативу. Если все, что заявляет Самс будет реализовано, и при этом надежно и качественно, можно только аплодировать. И говорю это как ярый приверженец техники Apple с 2008 года.
    • Если Эппл пойдёт по пути "трендов" от пользователей, которым нафиг не нужна эргономика и начнёт делать безрамочные, изогнутые и бескнопочные (не говорите про удобство наэкранных кнопок и сканера сзади) телефоны, то на этом всё их величие и закончится.
      • Уже пошла: лопаты лопатами, а перешли таки на них. Кроме того, спрос рождает предложение.
      • Сколько было разговоров про лопаты на Android? Теперь Apple выпускает собственные, так что не нужно говорить о следованию трендам. Раньше Apple задавала основные тренды. Сейчас же, как мне кажется, выступает в роли догоняющей компании.
  • Офигенная штукенция! А что за "о преимуществах и недостатках Амолед и ЛСД бла бла бла" - какие преимущества могут быть у ЛСД?
  • Ну такое: Большой экран - не эргономично Сканер сетчатки - не эргономично (приложить палец проще, чем направлять камеру в зрачок) Быстрая зарядка - нет вопросов, это важно. Режим игр для айфона не нужен - и так все летает Подключение к ПК тоже не нужно, у эпла единая экосистема. Это статья ради статьи, ради хайпа
  • Вы бы еще сравнили Galaxy S8 с iPhone 2G. Автор статьи туповат судя по всему, если сравнивает устройства разных поколений.
  • Смартфон Galaxy S8 получит сканер радужки глаз, впервые реализованном в Galaxy Note 7. Для разблокировки гаджета его достаточно будет поднести на расстояние 25-30 см к лицу и посмотреть на два круга, находящихся в верхней части экрана. Красный огонек свидетельствует о работе сканера. Если произойдет сбой, можно ввести обычный графический ключ. Данная технология обеспечивает В 1000 РАЗ БОЛЕЕ высокую точность, нежели сканер отпечатков пальцев, применяющийся в iPhone 7. АХахахахаа да, пока там откроется Камера, я уже пальцем разблокирую iPhone
    • Большего дебилизма чем разблокировка глазами пожалуй трудно придумать :) Такой высер только гнусмас мог сотворить, где технологии всегда были ради технологий, а не ради юзабилити
  • пред последний пункт насмешил, игры которые есть сейчас запускаются без проблем даже на 6-6s айфоне, а тут речь что на айфоне нет игрового режима... Он как раз нужен полльзователям ведра так как там не знают что такое оптимизация, ну и плюс компании сами это все и развивают своими гонками характеристик что разрабы приложений сидят и думают что хули оптимизировать и так сойдет, когда нибудь догнят сами статами телефона все...
  • начиная с самсунга с5, затем с6, и наконец с7, был фанатом этих смартфонов, нооо у меня 2 раза треснул дисплей на с6, и два раза на с7, ремонт у официалов 20000 (это не Эдж) и сколько же будет стоить замена на столь замечательном с8.. вернувшись на айфон, понял что мне не хватает только кнопки назад, а что касается эргономичности и дизайна, то айфон 7 значительно приятнее)))
  • Одна статья тупей другой, сравнивайте тогда уже 8 с 8
  • "Режим повышенной производительности" Помню на 133-м у меня была кнопка "Turbo"...
  • если есть место с монитором, клавиатурой и мышью то почему там не оказалось системного блока? не вижу реального смысла в использовании "телефона" в качестве компьютера..
  • Я после 6S взял по дурости самсу S7 пользовался ровно 2 дня и то потому-что был в командировке в первый день дал объявление на авито мне перезвонила девушка и предложила поменяться на SE поменял с великим удовольствием дай бог ей здоровья Самсунг пусть лучше делает телевизор и пылесос,смарт у него никакой батарея дохлая идиотский загнутый экран царапается без причины если наклеить стекло неудобно пользоваться в S3 и ноут2 стекло вообще не царапалось в общем как-то так не советую к покупке...гумно!!!
  • Стоит учитывать тот факт, что S8 ещё не вышел, а айфон 7 поступил в продажу полгода назад. На тот момент S8 в помине не было и семёрка в то время была топовой трубкой и сейчас тоже.
  • Изогнутый дисплей - ***!!!
  • МД может отличия от iPhone 7? Преимущества то в чём???
  • S8 ? . S7 уже схавал яблоко.
  • Для гиков с деньгами,мечта!В остальном дело времени,когда это будет на ios и будет работать.
  • Самсунг есть Самсунг! Как ни крути. Он всегда заткнёт айфон за пазуху, причём по всем параметрам. А вы можете хоть пеной изойтись, это от вас не зависит.
    • Чем заткнет? Циферками, написанными в характеристиках на упаковке? Не смеши!)
    • Вспоминаю времена, когда пользовался самсунгами. Не флагманами, середнячками, рабочими лошадками. Вот, бывало, утром завтракаешь, хочешь новости почитать. А он обновляется. И кусок в горло нейдет, и жить не очень хочется, и прям с утра это, сразу. Глядишь, обновился. Все вирусы твои. Две карточки сбербанка заблокированы. Начало хорошего дня, прям по Хармсу. Теперь-то, на se, скучно жить, неинтересно, некуражно. Безандреналиново ).
      • Обновления нужно акцептировать, только после этого аппарат обновляется. Прикольно, что жить не хочется пока телефон обновляется, судя по этому, переходя на iOS 10, вы должны были умереть. Обновление весило более 2Гб и ставилось с проблемами (конечно не у всех). Ни разу не хватанул ни одного вируса за все время пользования телефонами (1989-2017 года), а аппараты были разные, и Apple и HTC и Blackberry и Samsung. Просто не нужно по хреновым порно сайтам лазить и будет Вам счастье.
  • А еще по нему можно будет звонить!,а с iphone только в интернете сидеть!Или я чет спутал и наоборот?!
  • Всегда смешили такие статьи. Еще не выпущенный и не представленный смартфон имеет преимущества над выпущенным. В фантазиях? Чего тогда не ставнивают его с еще не выпущенным iPhone 8? Так правильней будет))
  • По-моему se закрыл тему, какой телефон надо брать ). Пользуюсь se и потерял мотивацию для любопытства гаджетами, интересуюсь по инерции, читаю эти новости автоматически.. Нет нужды изучать, какой телефон лучше, теперь. Эппл просто дал безотказный телефон и тему закрыл. И вам советую того же ).
  • [комментарий удален]
  • Самсунг как был г?вно так и останется! Упал один рас готов 30000 !
  • Добрый день. Вы хаете Самсунг. А огрызок не говно? Говнее огрызка видал только винда мобайл. Хвалят огрызки только ущербные люди. Неудачники которые хотят вписаться дешевые маргинальные клубы. Мир сошел с ума.Многие хотят продать жизнь с огрызок. Вещи дороже людей! Проснись народ. Жизнь важнее телефона! Будь Прокляты Американцы и либералы.
  • Сейчас бы сравнивать новый Galaxy S8 и уже прошлогодний Айфон 7...
  • Зачем сравнивать еще не вышедший телефон, с тем который вышел еще в прошлом году? То, что 8 Айфон будет с Алед дисплеем, экраном фулсайз, и сенсорной кнопкой хоум было известно еще давно (и самсунгу ли это не знать, т. к. они предоставляют компоненты для Айфона) То, что Самсунг ворует утечки будущих Айфонов - это давно известно, стараясь выпустить свои устройства быстрее Эппл. В этом их главная проблема, быстрее не значит лучше. Вот когда выйдут 2 восьмерки в этом году. тогда и надо сравнивать. А сейчас - тоже самое, если сравнить 7Plus и S7. где Айфон выигрывает по всем показателям, в том числе и камере(несмотря на лучшие характеристики Самсунга) P.S. Самсунгу еще топать и топать до Яблока. Сейчас китайские смарты даже лучше Самсы, но все равняются на Айфон по-прежнему
  • И вообще, как можно смотреть в две разных точки одновременно? Или это спешл идишн для косоайзов?
  • Зачем сравнивать еще не вышедший телефон, с тем который вышел еще в прошлом году? То, что 8 Айфон будет с Алед дисплеем, экраном фулсайз, и сенсорной кнопкой хоум было известно еще давно (и самсунгу ли это не знать, т. к. они предоставляют компоненты для Айфона) То, что Самсунг ворует утечки будущих Айфонов - это давно известно, стараясь выпустить свои устройства быстрее Эппл. В этом их главная проблема, быстрее не значит лучше. Вот когда выйдут 2 восьмерки в этом году. тогда и надо сравнивать. А сейчас - тоже самое, если сравнить 7Plus и S7. где Айфон выигрывает по всем показателям, в том числе и камере(несмотря на лучшие характеристики Самсунга)
  • Дерьмо, дерьмом, плагиаторы хреновы...
  • Самс ништяковский, есть тока один минус у них это грёбаный Андройд.