Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Названы две главные причины, почему люди не покупают Apple Watch

Публикуя квартальные отчеты, Apple как правило называет количество проданных iPhone, iPad и Mac. Однако пока производитель ни разу не сказал, сколько продано часов Apple Watch. Конечно, это наталкивает на определенные мысли.

apple-watch-buy-2

Поскольку сама Apple не торопится делиться информацией о продажах Apple Watch, наблюдатели делают попытки самостоятельно оценить объемы реализации электронного изделия. При этом аналитики Wristly решили обратить внимание на пользователей, которые отказались от покупки устройства.

Исследование проводилось необычным способом. Компания поинтересовалась у тех, кто пользуется Apple Watch, спрашивали ли они у людей, воздержавшихся от покупки, о причинах такого решения. Согласно результатам исследований, каждый третий (34%) не купил «умные» часы из-за высокой стоимости. Столько же заявили, что не хотят покупать модель первого поколения, которая «не проверена временем». Причем большая часть опрошенных из этой группы ждет выхода второго поколения компьютеризированных часов Apple. И лишь 17% признались, что считают новинку бесполезной.

apple-watch-buy-3

Хотя Apple пока не обнародует данные о продажах Apple Watch, изучение финансового отчета компании из Купертино и подсчеты аналитиков говорят о том, что спрос на гаджет весьма велик. Своими данными по этому поводу ранее поделился управляющий директор аналитической фирмы Global Equities Research Трип Чоудри.

По оценкам эксперта, в 2015 финансовом году, который для Apple завершился в конце сентября 2015 года, Apple реализовала 7,6 млн экземпляров Apple Watch, что больше, чем у любого другого производителя смарт-часов (средняя цена $530). Таким образом, калифорнийский гигант заработал на носимой электронике свыше $4 млрд.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

35 комментариев

  • Я тоже не купил, жду 2s
  • Это почему не покупают потенциальные покупатели. А почему люди не покупают тут ответа нет.
  • Потому что лого яблочка не видно когда на руке. Понты же наше всё...
  • А я купил,из нержавейки с миланской петлей. 3 месяца ношу уже и на понты мне нас...ь. Мне просто удобно с ними,безо всякого фанатизма
  • Да сделайте что-нибудь уже с автором заголовком. Травы ему купите что ли.
  • Почему не покупают, да потому что aple всё хуже и хуже. Становится просто очередное г-о.
    • Для себя рассматриваю хороший фитнес трекер, как инструмент контроля пульса и количества шагов. Не более того. Забавно наблюдать за теми, у кого эпл вотч : по факту уведомления сначала смотрят на экран и во всех случаях лезут все равно за айфоном, т.е . используют как прелюдию
      • А были статьи о том что очень много продали ...
      • Неправда. Вы, по-видимому, просто не имеете опыта эксплуатации этих часов. По своему опыту скажу, что большинство сообщений (свыше 80 %) принимается на самих часах без телефона (включая, чтение и ответы). При этом важно понимать, что это касается как раз тех ситуаций, которые требуют быстрого ответа, что называется, на ходу в стесненной обстановке (например, в магазине или в машине). Я уже не говорю об огромном количестве других важных функций, включая даже полноценные телефонные разговоры (при определенных условиях, весьма неплохого качества).
    • Не надо! А кто лучше стал? Время такое все хотят урвать пирога, как могут...
    • А ты все так-же только слюни на это г...но пускаешь и по форумам эппловским бегаешь, чтоб все знали какое это r...но ;)
  • как же напрягает эта ...., честно
  • Хотелось чтоб время светилось постоянно, регулируя яркость. Погасший дисплей не катит Интересует исключительно в первую очередь время
  • покупать посредника для айфона за 1000 и более? смеетесь) мои джи шоки за 90 баксов делают тоже самое, и также при повороте на лицо загораеться экран) часы должны быть часами, показали время и все, кстати джи шоки практически неубиваемые, в отличие...
  • Бесполезно, дорого. Хочешь оставь запятую, хочешь убери.
  • согласно исследования 99,9% людей не купили уран! А все по причине того, что они или его не умеют обогощать или он им не нужен!
  • Да потому что бесполезная ненужная приблуда для яблофанатиков. А еще потому что они работают отсилы до вечера и тормозять похлеще иос9
  • Apple Watch, одна из самых бесполезных поделок. У меня в своё время было много разных изделий Apple, даже камера QuickTake и даже Macintosh Color Classic. И сейчас есть несколько. На часики даже и не думаю брать.
  • Станут тоньше, раза в два , сразу куплю ! А сейчас как кусок IPnona на руке :-)
  • У кого деньги водятся, тот и купит... Дело вкуса... Ну и пиар соответственно... Для 50% коментирующих-это большие деньги... Каждому своё;)
    • Даже у кого есть деньги, не все купят. Лично для меня главный вопрос - А зачем? Меняю электронику довольно часто, но часы лет 20 уже не ношу, и с выходом этих часиков, менять ничего не собираюсь, не нужны они мне. Но своего покупателя ЛЮБОЙ товар всегда найдет. Для кого-то это полезное изобретение, для кого-то это просто понты.
  • Не купил. Во первых они выглядят женственно. Во вторых: кто нибудь объяснит мне зачем оно нужно? Чтобы пушами меня заваливать? Так я оставил только самые нужные- у мыла, смс и календаря и айфона здесь хватает. Джобс всегда был против умножения сущностей, и данный функционал прекрасно поддерживается айфоном. Единственный для меря аргумент- это как медицинское устройство, которое сканирует работу организма, но и в этом они пока слабы.
  • Дорого и Глупо
  • Бесполезно и манипуляция.... Айфон удобная вещь часы ненужная х....
  • Как представляется, возникновение таких устройств, как "носимая" электроника, вообще, и Apple Watch, в частности, вовсе не дань моде, а один из трендов развития данного класса техники. И в этом смысле рассуждения на тему, нужны эти часы или нет, просто смехотворны. Они подобны рассуждениям первобытного человека на тему, а нужен топор или нет. Это одно из проявлений объективного процесса развития технической реальности. Замедлить или ускорить этот процесс не сможет никто, ни школьник, ни профессор. От персонального компьютера отделяется интерфейсная часть и помещается на тело человека. При этом решаются две задачи. Во-первых, человек интегрирует в себя элемент технической реальности, что повышает его конкурентоспособность в самой технической реальности (а это принципиально важно с точки зрения философии техники). Во-вторых, базовая часть персонального компьютера получает возможность наращивания размеров (не ограниченного величиной кармана или сумки) и, как следствие, - мощности. Со временем, по мере развития интерфейсных и коммуникационных возможностей, базовая часть отделится от человека и "останется дома" или вообще "уйдет в облако". А процесс интеграции на тело (в тело) человека различных элементов техники будет неотвратимо продолжаться. Другого не дано.