Названы пять уловок Apple, которые заставляют людей покупать новые iPhone

По данным исследовательской компании Consumer Intelligence Research Partners, смартфоны iPhone 7 и iPhone 7 Plus оказались популярнее своих предшественников iPhone 6s/6s Plus за первый месяц продаж. Это означает, что к данному моменту уже многие люди обзавелись новыми моделями. Однако есть высокая вероятность того, что пользователей ввели в заблуждение. Ресурс Hongkiat назвал пять приемов, которые активно практикует Apple, чтобы добиться высоких продаж iPhone.

people-bue-7

1. Реклама приложений, которые не устанавливают большинство людей

Что пользователи делают с iPhone: отправляют SMS, звонят, общаются в соцсетях, играют в игры, фотографируют. Если вы не профессиональный фотограф, то вам не важно, насколько улучшилась камера, рассуждает автор. Итак зачем нужны лучшие характеристики? Чтобы устанавливать больше приложений? Цифры говорят иначе.

App-store-1

Средний американец не загружает на iPhone ни одного приложения. Только 7% владельцев смартфонов скачивают более пяти приложений в месяц. Это люди, которые тратят так много времени, что забыли, как общаться с другими людьми. А для остальных не нужны никакие другие приложения. И поскольку нам не нужны приложения, нам не нужны телефоны с 10%-ным приростом к производительности или Apple предлагает значок статуса за несколько сот долларов. Итак, когда вы спросите себя: «Действительно ли мне нужен новый телефон только потому, что его можно купить, ответ почти всегда будет нет», заключает автор.

2. Создание искусственного дефицита

В прошлом году Apple испытывала дефицит iPhone 6s в золотом корпусе. Какой урок вынесла Apple? В августе 2014 года у компании возникли настоящие сложности в производстве и пользователи начинают размышлять, будет ли отложен выход нового iPhone, отмечает ресурс. Когда одна из крупнейших компаний в мире сталкивается с простоем, за месяц до выхода нового продукта, то это повод для беспокойства. Однако производственная проблема не повлияла на запуск iPhone 7. Однако пользователи все ожидали дефицита устройств. С какой целью это сделано, рассуждает автор? Исследования говорят, что потребители любят эксклюзивность больше, чем реальные продукты. Люди готовы драться, чтобы купить продукты, которых нет у других пользователей.

people-bue-1

Когда выяснилось, что Китай получит новый iPhone на неделю позже, чем остальной мир, народ выстраивался в очередь, чтобы купить iPhone на черном рынке с огромной наценкой. На таможне конфисковали тысячи iPhone, которые люди прятали во всем – от коробки конфет до нижнего белья.

3. Продвижение iPhone с помощью звезд

Apple нередко приглашает знаменитостей для съемки в рекламе своих смартфонов. На презентации iPhone 7 в сентябре спела певица Сия, а на мероприятии, посвященном анонсу iPhone 6, приняла участие популярная ирландская рок-группа U2, после чего Тим Кук объявил, что каждый пользователь iTunes получит подарок — новый альбом группы «Songs of Innocence» совершенно бесплатно. По некоторым данным, широкий жест Apple обошелся американской компании не менее, чем в $100 млн.

people-bue-3

4. Трюки с фотографией, который делают iPhone 7 тоньше

Журналисты заподозрили Apple в том, что она вводит в заблуждение потенциальных покупателей iPhone 7. Дело в том, что в ряде рекламных роликов смартфон лишен одного спорного элемента дизайна.

people-bue-6

Apple всегда хвалится толщиной своих смартфонов и при любой возможности старается упомянуть этот факт. Данный параметр для iPhone 7 и iPhone 7 Plus составляет 7,1 и 7,3 мм соответственно. Однако компания забывает обозначить выступающее кольцо основной камеры. При расчете толщины гаджетов оно также не учитывается.

На некоторых рекламных постерах Apple обозначает выступ камеры iPhone 7, однако там, где смартфоны показаны в профиль, дабы подчеркнуть их обтекаемые контуры и тонкий корпус, этот элемент дизайна отсутствует. Упущение или намеренное искажение фактов? Журналисты называют это лакировкой действительности.

Впервые выступающий модуль камеры вызвал нарекания у пользователей iPhone 6 два года назад. У iPhone 7 он оказался еще больше, но изменил форму и стал более покатым.

5.  iPhone начинают «тормозить» в преддверии выхода новых моделей

Исследователи установили, что в преддверии выхода новых iPhone владельцы «яблочных» смартфонов чаще жалуются на то, что устройства начинают работать медленнее. Проанализировав запросы «iPhone slow» (iPhone медленно работает) при помощи сервиса Google Тренды, показывающего тенденции поиска в интернете, исследователи обнаружили их резкие всплески как раз накануне релиза iPhone нового поколения.

people-bue-4

Существует «теория заговора», согласно которой замедление работы iPhone и iPad может быть преднамеренным шагом со стороны Apple, призванным повысить продажи новых гаджетов. Хотя весомых доказательств в ее пользу нет. Более вероятная причина – человеческая психология. Пользователю может казаться, что его смартфон работает нормально до тех пор, пока не пройдет слух о выходе новой версии устройства. Такая информация, вполне вероятно, заставит человека задуматься о том, что его смартфон, возможно, уже не так хорош.

Источник: MacDigger.ru


21 комментарий

  • Людю не ведутся на эти уловки Apple. В наше время Iphone - это просто экономический статус человека. Я лично ещё не видел никого, кто бы покупал Iphone именно из-за какойто функции
    • Не просто статус, а показать всем экономический статус . Люди берут кредиты, экономят на еде, но у них айфон и в тот момент, когда он его достает, ощущает себя "успешным" человеком.
      • Да проще взять кредит на айфон и пользоваться много лет хорошим аппаратом, чем брать тот же самый кредит на гэлэкси и ходить с ведром , который постоянно то нагреется, то зависнет , то выключится
    • Да сейчас куда ни глянь, у всех айфоны. Даже бомжи ими пользуются.
    • Какой статус??? Статус это дом на рублевке, майбах, часы дорогие, костюмы и посещение статусных мест... Но никак не айфон...
    • Лично я покупаю каждую новую модель iPhone начиная c 2008 года. Был у меня как то Samsung Galasy S, валялся я на диване, играл, слушал музыку, и внезапно телефон начал трещать, выключаться и включаться. Через какое то время нашел как перезагрузить его полностью, проработал он 2 дня нормально, потом снова такая же хрень. Решил продать его, и попробовать iPhone. При использовании iPhone удивился простоте и плавности интерфейса. А главное-ни чего лишнего, ни каких лишних настроек и т.п. За год пользования, телефон ни разу не глюкнул, не завис. Потом уже стало интересно покупать новые модели, и так по сегодняшний день. Вывод: Apple разрабатывает продукт для человека, и делает это со всей душой. Простота использования - не означает то что он создан для "дебилов". Просто когда разрабатывали ios в неё не стали "пихать" то, что человеку не нужно. Ты покупаешь iPhone, достаешь из коробки и начинаешь пользоваться, без глупых и долгих настроек. Я считаю что iPhone сделан реально для человека!!! И сколько бы его не обсирали, он остается для некоторых людей( в том числе кто его обсирает) объектом желания.
      • Да есть такое, у самого андроид, но планшет на ios, т.к достойных на андрюше нет. Но сейчас смысла покупать новые нет, т.к все жти мощности, камеры все фигня. Взять тот же iphone 6 , он будет актуален еще года 3 точно, если конечно apple не задушит прошивками его. Сейчас уже людей не удивить новыми камерами, процессором, оперативкой. Нужно что-то новое.
      • У меня у самого штук 5 андройдов валяется в ящике. Пользуюсь 5S уже 2 года и все норм
      • Ты хоть сам понял что написал диванный аналист? Достаешь из коробки и начинаешь пользоваться. Да конечно все так просто. Ещё к интернету подключи, отпечаток настрой, айклауд сделай, там найти айфон, там синхронизацию включить и ещё что то. В 2008 году андроиды уступали айфону по всем параметрам. Возьмите сейчас. Андроиды по стабильности догнали iOS. Настроек в разы больше, лучше и продуманные. Да есть свои плюсы и минусы как в андройде так в iOS, но вы не учитывайте одну особенность андройда- они более дешевле и доступнее айфона. Айфон спасает только его операционная система и все.и сколько не говорите что не глючит и не зависает, ладно бросьте. Как не обновление так что то не то. То одно не работает то другое.
      • Ещё один пи...л !!! Трещать у него начало))))) Насмешил ей богу....)))))
  • чуш полнейшая
  • Евгений 2 года назад
    0
    Бред сивой кобылы. Можно подумать кого то заставляют. Хочешь- покупай, не хочешь-не покупай.
    • Где там ваш увеличитель правого полушария мозга?
    • Так же и айфоны выпускали!.. Кук - "да запускай в производство в старом корпусе, кто хочет, тот купит!". "Убирай порты, зачем за них платить, кто хочет, тот купит!".
  • Ну хз... Простая 5-ка, многое повидала, служит верой и правдой. Ничего не тормозит. Только батарейку поменял.
    • Аналогично, 4 года с ней ходил без всяких торможение, а акум поменял и то только после того как уронил в воду. Потом все же заменил на 7 plus ибо экран стал маловат для меня.