Назвавший Apple «устаревшей компанией» производитель смартфонов LeEco открывает первый магазин в России

15 октября китайская компания LeEco открывает в России официальный розничный магазин. Торговая точка начнет работать в конце текущей недели в ТРК «Атриум», сообщается на странице LeEco Russia в Facebook.

lee-1

В компании обещают, что в магазине российские пользователи смогут увидеть устройства, которых еще нет в продаже, а также протестировать и купить смартфоны, в том числе флагман Le 2.

В холдинг корпорации LeEco в КНР входит крупнейший онлайн-кинотеатр Китая Le.com, завод по производству популярных в Китае устройств — «умных» телевизоров Super (их было продано 3 млн в 2015 году) и смартфонов Le Superphone, а также онлайн-магазин LeMall.

LeEco всерьез заинтересована российским рынком. Ранее ее владелец, китайский миллиардер Цзя Юэтин сообщил, что его компания собирается зайти в Россию и приобрести для этого местную видеоплатформу. В частности, переговоры велись основными участниками рынка OTT-сервисов: ivi.ru, TVZavr, Megogo, Okko и Tvigle. Позже стало известно, что LeEco отложила эти планы на неопределенный срок.

По случаю выхода LeEco в России опросили экспертов, в числе которых глава «Евросети» Александр Малис, пресс-служба онлайн-кинотеатра Tvzavr, глава российского офиса eBay Владимир Долгов и директор департамента ТВ и медиаконтента J’son & Partners Consulting Дмитрий Колесов. Все они оказались довольно скептичны. Малис считает, что в обозримом будущем ждать успеха LeEco в РФ не приходится, так как компания — малоизвестный в России бренд, а при покупке смартфона или телевизора покупатели рассчитывают на имя. Долгов заявил, что места в России хватит всем, так что LeEco не повлияет на российский рынок.

Leco-1

В июне глава LeEco Цзя Юэтин заявил, что Apple – великая компания, но она застряла в прошлом. В планах у китайской компании – превзойти на рынке производителя iPhone. В LeEco называют Apple «устаревшей». Юэтин ранее заявлял о резком ослаблении инновационного импульса Apple: «Например, недавно Apple выпустила iPhone SE. С точки зрения представителя отрасли это продукт с очень низким технологическим уровнем… Мы думаем, что это то, чего им не стоило делать».

В прошлом году LeEco сравнила Apple с фюрером нацистской Германии. В микроблоге LeEco появился постер, на котором изображен смартфон и две стрелки: слева – улыбающиеся дети, справа – Адольф Гитлер с вытянутой рукой. На рукаве у фюрера вместо свастики – логотип Apple. Посыл китайцев вполне прозрачный: у покупателей есть выбор, либо использовать открытую платформу Android, либо подчиниться жестким правилам экосистемы iOS.

Источник: MacDigger.ru


31 комментарий

  • хомяколовка 2 года назад
    0
    Ничего кроме говорить они видимо не умеют
  • За 10к это лучший смартфон.
  • Пока телефоны на Андройд, они устаревшие..
  • Пахану подогнал le2, доволен как слон
  • Нет, спасибо.
  • Идиотский маркетинг заурядной компании лееочко... Просто кошмарные траурные черные рамки у экрана, на таком экране только мертвых показывать...
  • Телевизоров так и нет? Когда будут?
  • и чем эта китайщина хочет удивить рынок? ведройдом?
  • LeEco полный провал!! XIAOMI - вот это да... Уровень!!
  • телефоны все одинаковые, вообще в них разницы нету, как они собираются превзойти apple если там андроид
  • Я фанат айфонов еще с первого 2g, всегда презирал android и был его противником, на ios последним был iPhone 5, на распродаже заказал себе Le2, чтобы поиграться и хотелось разнообразия! Но каково было мое удивление, когда я получил этот аппарат, что он реально крут! Оболочка похожа на ios, он просто летает, никаких тормозов и лагов, дисплей шикарный, звук супер.По сравнению с ним все айфоны до 6S просто старые надоевшие поделки за баснословные деньги. Для тех кто не пользовался Le 2 это не понять, но это так. Сейчас могу с уверенностью сказать - айфон ничем не лучше, кроме камеры. Как ни странно, но желания переходить обратно на iPhone никакого не осталось!
    • Анимация там тормозит даже когда ползунок яркости перемещаешь
    • Ну leeco и не конкурент apple, разные ниши, совершенно другой уровень потребителя... но приличный смартфон, со всеми наворотами, метал. Корпусом и за 20 тыс - это отличное предложение!
    • Согласен по поводу камеры! На бумаге 16 Мп основная и 8 Мп фронтальная. По факту обе камеры снимают хреново. Но за 10к аппрат достойный. Сравнивать с айфоном не вижу смысла. Аппараты разной категории. Хоть и называют флагманом, но железо не флагманской. А вот опртимизация андроида под железо хорошая.
    • Писти ещё проплаченная шлю.а, телефон как телефон на ведре, ничего необычного
  • Дмитрий 2 года назад
    0
    Я не держал в руках, но Ле Макс за 30к впечатляет, безрамочный экран 2к ретинна, 6 гб оперативки, отличный процессор и быстрая зарядка Пока самсунг и эппл думают о безрамочным экраном тут уже реализовано
  • Хорошо. Перед тем, как они исчезнут, успеют немного налогов заплатить. Бродячий цирк, ёпта.
  • Щас дебилы налетят). Я купил по акции 7шт за примерно 70т. (1 iphone) Бабушкам дедушкам и детям ( 8-9 лет) И Вы знаете все довольны и рады. Тел.прошивка, действительно для России. Продолжайте сраца в коментариях не далекие.!.
  • У кетайских туристов в Москве и Ленинграде исключительно айфоны. Так с куяли они сюда свои вёдра везут? Пусть сами и пользуются.
  • В атриуме мне кажется не пойдет, публика там немного другая! А вот впринципе логика есть , в стране где ЗП сократилась на 40-50 % с учетом курса это неплохой вариант, сейчас вся выручка идет от дешевого сегмента.