Не берите iPhone 5 с собой в ванную

Специалисты сервисного центра Tech-Town, получившие новейший смартфон iPhone 5, поделились своими соображениями о ремонтопригодности культового продукта Apple. Об этом пишет сайт iZvestia, который взял интервью у сотрудников компании.

По словам экспертов, iPhone 5 претерпел серьезные изменения и теперь он конструктивно стал похож на модели 3G/3GS. Внутри все качественно переработано, много нововведений. К примеру, разъемы и кнопки стали надежнее и качественнее, каждый интерфейс дополнительно укреплен: камера, дисплей, разъемы фронтальной камеры и аккумулятора.

Новый порт Lightning крепится четырьмя винтами по сравнению с предыдущими 30-контактными моделями, которые закреплены двумя. Для экономии места инженеры Apple вернулись к раннему, более компактному варианту вибромотора.

Дисплей iPhone 5 стал больше, рассказали сотрудники Tech-Town, но его прочность увеличилась за счет резино-пластиковой рамки, поэтому вероятность разбить экран телефона при падении уменьшилась. Из недостатков эксперты отмечают, что при сильном ударе может пострадать фронтальная камера, динамик и датчики.

Специалисты категорически не рекомендуют брать iPhone 5 с собой в ванную: металлический корпус в сочетании со стеклом гарантирует образование конденсата. Из-за компактного монтажа всего лишь одна капля воды может нанести телефону больше вреда, чем в предыдущих поколениях iPhone. При этом замкнув не два-три элемента, а намного больше, из-за плотности монтажа.

iPhone 5 разбирается удобнее предшественников. По сравнению с iPhone 4 и 4S — дисплей снимается в первую очередь. Но технология не стоит на месте, и из-за миниатюризации разборка требует больше времени.

Более трудоемким является ремонт самой платы. Прежде чем отсоединить микросхему, необходимо демонтировать металлические экраны. В то же время все элементы стали настолько миниатюрными, что работать стало возможно только при помощи микроскопа — это увеличивает трудоемкость и сроки ремонта.

Эксперты полагают, что основными причинами обращения в сервисный центр станут замена дисплея iPhone 5 после падения и повреждение материнской платы из-за попадания влаги. При этом стоимость ремонта аппарата увеличится. Это произойдет не из-за стоимости запчастей, а из-за сложности работ, особенно в части материнской платы.

Смотрите также:

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


11 комментариев

  • в айфрне 5 есть скрытая функция снимать под водой)) просто нам не хотят ее показывать)) так что смело можете брать его с собой в любое очко
  • НЕ ВОЗЬМУ!! С собою в ванну поплавать....:)
  • Значит буду лежать в ванной все также с ipad
    • Тоже часто беру iPad в ванну. Но iPhone что до этого старые модели, что сейчас 4S никогда в ванну не брал. И iPhone 5 также не буду брать)) в ванну.
    • Но там же тоже алюминий+стекло:)
    • Так там же тоже алюминий и стекло:)
    • Вы чё с луны свалились!!!??? Не советую вообще такие вещи в ванную брать! Вы про конденсат ничего не слышали? Тогда википедия вам в помощь. Ёпта, а потом мучаются по мастерским. Этож додуматься-то надо! Это вам в любой мастерской скажут, ну если там не олень какой-нить сидит) Берите лучше в туалет, там хоть влажности нету (смотря как у кого), но я всегда беру с собой айф в тубзик)