Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Не более, чем носимый дисплей: первые владельцы Google Glass разочаровались в устройстве

Пока Google занимается масштабным тестированием аксессуара Glass, появление которого для широкого круга пользователей ожидается не раньше следующего года, первые владельцы гаджета делятся своим мнением об устройстве. Разработчик Роберт Скобл рассказал о своем опыте работы с «очками будущего».

Google-Glass-1

По словам Скобла, новинка является не более чем носимым дисплеем с весьма ограниченными возможностями.

«В очках Google нет дополненной реальности, а экран — это маленький квадратик в углу справа», — написал он на сайте Quora.

По словам специалиста, доступ к данным затруднен, нет поддержки сотовых сетей, что подразумевает необходимость подключаться к телефону, а это влияет на время автономной работы устройства.

Кроме того, инструменты разработчика не позволяют работать с камерой, из-за чего невозможно создать программы для распознавания объектов (лиц, в частности). Маленький размер дисплея не даст возможности проводить время в играх с дополненной реальностью, а отсутствие GPS делает бесполезными интерактивные карты.

Google в технических характеристиках устройства указывает, что батареи хватает на день автономной работы, но съемка видео продолжительностью 6 минут «съедает» 20% заряда, отмечает Onliner.

Впрочем, отмечают оппоненты Скобла, в данном случае речь идет о предварительной версии продукта — устройство предназначено исключительно для разработчиков и не является коммерческой версией очков-компьютера.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

20 комментариев

  • ** короче
  • да ладно подождите, еще не вечер
    • Красивая реклама это одно, а в реальности все лишь оправа от очков с камерой. Сильно сомневаюсь что они доведут эти "очки дополненной реальности" до ума .
      • Абсолютно согласен. Кстати кто пробовал в очках закрытого типа смотреть фильмы или просто в компе сидеть, тот знает насколько нужно сначала привыкнуть к картинке, а потом все равно разочароваться :) У меня такие лежат на полке, использованы били раз 5, и то, чтобы убедиться что в них действительно НЕТ экрана на 40" :) Гугл представил шикарную рекламу и сами очки, но вот если они сравняют то что мы видим в рекламе и в реальном продукте, вот это будет прорыв. Все равно молодцы, главное чтобы продолжали над этим работать!
    • ждем уже много лет в телефонах чтобы андроид перестал жрать батарею даже в режиме ожидания с отключенными беспроводными интерфейсами....
  • паровоз не полетит
  • и так было понятно, что эта полная х***!
  • и отдать то никому нельзя, не говоря уж о том чтоб продать, корочи первая пария лохов уже влипла на 1500 зелени каждый...
  • Чисто русская забава, по отзывам давать оценку устройству. Причём скобл это первый, кто разочаровался в очках. Круто че. Ой да я же забыл, очки сделал не apple, тогда отзывы были бы диаметрально противоположные.
  • Мне кажется, что заявленный ценник в 1000-1500 долларов очень велик. За такие деньги проще iWatch дождаться или купить более интересный гаджет.
  • Вот такой вот подход и отличает (пока) Эпл от других компаний, надеюсь они и дальше будут придерживаться этого принципа который заложил Джобс.. Когда появляется идея, даже мега-крутая и клевая это еще только начало, далее начинается АД.. т.е. кропотливый труд и годы на воплощение.. Джобс когда первый раз взялся за айпад, дабы сотворить планшет таким каким ему хочется, а не те бревна с поворачивающимися экранами у ноутах по 4 КГ которые были и которые нафиг никому ненужны были.. так вот не стал он его тут же выпускать и тестировать на реальных юзерах, ибо понял, что еще рано такому устройству на рынок и технологии не готовы и продукт ждал своего часа, как только час настал его допилили и получили еще одно мобильное устройство доведенное до ума которое заняло свою нишу.. а что гугл? как др. выскочки, решил побыстрее захватить новую нишу в этом направлении за счет юзеров, которым за бешанные деньги продали примитивное устройство и на них же дальше его тестируют и продолжают типа развивать, толи просто попиарится (ведь как показывает меин-стрим практика, неважно что ты творишь, главное чтобы о тебе говорили), ведь хочется откусить у Эпла кусочек пирога и быть креативным Инноватором.
  • еще один такой выскочка, все мы его знаем, майкрософт, тоже самое, мега-идея чтобы планшет был мега-универсальным и полноценным ПК, зачетная идея, но вот реализация полный сакс. короче кишка тонка сделать втихую продукт, довести его до ума и выпустить на рынок удивив всех. з.ы. хотя время покажет, может уже и у Эпла кишка тонка без Джобса следовать заложенным принципам.
  • Это такаЯ же фигня как часы, в часах тоже ничего удобного нет...
  • Полетит и еще как! Цена бедет баксов 300, я себе полюбэ возьму. И да те кто ноют что нельзя в колду по сетки играть и воскрешать Тупака дополнительной реальностью, то никто вам этого и не обещал это вообще гарнитура с экраном, а что умеют сейчас гарнитура? Правильно ничего. А если бы в нем был встроеный gps и gsm то батарея убывалась бы быстрее чем от bluetooth который он использует для получения всего этого от телефона