Не покупайте дешевые копии Apple Watch. И дорогие тоже

Владелец ресурса Tut.by Юрий Зиссер поделился опытом работы со смарт-часами Smart Watch G08, копирующими по дизайну Apple Watch. По его словам, это зря потраченные деньги, так как в них не работает большинство функций.

«Умные» часы Smart Watch G08 (слева) и Apple Watch (справа)

«Господа, не поддавайтесь на рекламу в Google и дешевизну, не покупайте смарт-часы G08: в них не работают две трети заявленных функций, сырец недоработанный», – написал он.

Внешнее сходство модели с Apple Watch, как отмечает nn.by, налицо. Очевидно, что производитель вдохновлялся фирменными часами Apple. Тем не менее, качество работы устройства оставляет желать лучшего.

В комментариях Зиссер рассказал, работа каких именно функций его не устроила: «Входящие звонки не распознаются и направляются на мобильник. Напротив, исходящие, набранные с телефона, почему-то сразу переадресовываются на часы и громкую связь. Две трети иконок просто не нажимаются или выдают «Нет SIM-карты» или «Нет карты памяти». Вместо прогноза погоды выдаются текстовые сообщения».

На этих часах календарь показывается в месячном формате, но не реагирует на нажатия и не настраивается. «Поиск по адресной книге отсутствует, только перебор. Циферблат часов появляется только при нажатии кнопки», – пояснил он.

G08 на Aliexpress стоят в среднем 20 долларов (около 1150 рублей) против 300 долларов у Apple Watch и имеют довольно большой заявленный набор функций: работа в режиме «телефон», камера, синхронизация со смартфоном (iOS и Android), калькулятор, шагомер, будильник, плеер, календарь три циферблата на выбор, аккумулятор 380 мАч, поддержка карты памяти.

Но если вряд ли кто-то ставит под сомнение качество Apple Watch, то в случае с G08 мнению покупателей разделились. Прочитав сотни комментариев к товару, можно заметить, что некоторые довольны покупкой и считают, что за такую смешную сумму ничего большего ожидать не приходится. В то же время другие описывают массу недостатков, среди которых также и те, о которых говорит Юрий Зиссер.

С одной стороны, каждый товар должен соответствовать тем характеристикам, о которых заявляет продавец, независимо от его стоимости. Или все-таки не стоит ожидать от «умных» часов по цене футболки такого же качества, как от Apple Watch. Как вы считаете?

Источник: MacDigger.ru

25 комментариев

  • Лучше быть чем казаться.
  • Не покупал и не думал этого делать с Али!! Яблоко дорого а хочется вещь купить а не какашку!!!
  • Michel Loinik 1 год назад
    0
    Тут дело не в клонах именно Apple Watch, а в копнах вообще. Например, подпольные iPhone с ТВ-антенной — такая же лажа. Да даже если взять клоны устройств Samsung, ситуация не изменится.
  • Гыгыгы 1 год назад
    0
    Товар должен соответствовать. Однако, чего греха таить, такое покупают из любопытства, а продают потому, что держат покупателя за лоха.
  • А можно вообще эпл вотч не покупать???
  • Считаю, что и от Apple пока не стоит их покупать. Ещё недостаточно развиты технологии для этих часов. В Watch OS 4 крупного изменения не появилось, а на презентации уделили всего несколько минут...
    • Нищеброд коля 1 год назад в ответ DomenER
      0
      Нормальные люди (как я) уже два года ими пользуются и наслаждаются, а нищеброды всё рассуждают стоит им покупать или нет! Ахахахаха! Господи, хоть бы уж молчал сидел, убогий!
  • [сообщение удалено]
  • Доктор 1 год назад
    0
    Что то автор с головой не дружит...часы от Apple вообще-то туповатая бесполезная игрушка , не говоря о подделка. Свои часы от Apple отдал племянник, через неделю валялись в тумбочке. Самая глупая покупка...
  • У всех вотч есть один главный недостаток. Автономное время работы.
  • Я за 1000 купила, только не gt08, а А1, из за ремешка, меня устраивает, все работает, просто разобраться надо, у меня samsung a5, а с айфоном, пишут, не все функции работают, но я не проверяла. Так что для знакомства с умными часами, понять нужны или нет, за копейки можно взять, хотя загорелась, когда увидела у знакомой эпплвотч, но они дорогие, да и у меня андройд.
  • mspeedmusic 1 год назад
    0
    Мне вот интересно. А чего он ждал? =DDD