Не покупайте новый MacBook Air, просто замените аккумулятор

В рамках WWDC 2017 Apple обновила линейку ноутбуков MacBook Air. Полноценным апдейтом это назвать нельзя, но теперь компьютеры будут работать чуть быстрее. Компания решила, что линейка MacBook Air должна умереть медленной смертью, а покупатели – постепенно перейти на MacBook и MacBook Pro. Отныне MacBook Air в минимальной модификации оснащается процессором с тактовой частотой 1,8 ГГц вместо 1,6 ГГц. Но это слишком скромное обновление, чтобы покупать новый Air.

MacBook Air, купленный даже в 2012 году, будет отлично работать, при том, что тогда он стоил $899. Для лэптопа Apple это была неплохая цена, учитывая, что это устройство не на один год. Однако сейчас некоторые пользователи начинают сталкиваться с проблемами, основная из которых – быстрая разрядка устройства.

Вместо того, чтобы покупать новый MacBook Air, можно просто заменить батарею, что будет стоить около $129 у Apple и 5000-6000 рублей в российских реалиях. Как правило, замена аккумулятора решает все проблемы MacBook Air, и он снова работает как новый.

На данный момент нет никакого смысла покупать новый ноутбук по нескольким причинам.

Во-первых, то, что сейчас происходит на рынке лэптопов, можно назвать переходным периодом. Многие компании экспериментируют с разными форм-факторами, пытаясь выпустить гибрид планшета и ноутбука, способный полностью заменить ноутбук. Также есть достаточно дешевые Chromebook для комфортного выполнения базовых задач. Однако ничего из вышеперечисленного нельзя назвать полноценной заменой стандартного ноутбука или компьютера.

Во-вторых, сейчас на рынке портативных компьютеров сложно найти девайс с отличным соотношением цена-качество. Такие ноутбуки были выпущены году в 2012, когда MacBook Air был еще новым девайсом. Даже сейчас ваш старый MacBook Air является довольно неплохим ноутбуком, который справляется практически со всеми задачами. Поэтому нет никакого смысла тратить деньги на покупку нового лэптопа из линейки Air.

Иными словами, не стоит тратить 73 000 рублей на новый MacBook Air.

Источник: MacDigger.ru


59 комментариев

  • Лха Панин 1 год назад
    0
    И не читайте макдигр перед едой
  • Ну даже Эир с 1.3 Мг спокойно справляется со всем, что нужно. С ним комфортно и удобно. P.S. игры не играю и видео не монтирую.
  • Плохой совет. Надо брать именно новый. Потому что эта модель самая лучшая из всех ноутбуков Эппл, и в то же время самая доступная по цене. То есть, по соотношению "цена - качество" Тем более, если она действительно окажется последней в модельном ряду Air. Потому что последующие модели абсолютно не впечатляют, и цена не соответствует их достоинствам, довольно сомнительным.
  • Использую топовый air 2013 года и не парюсь. Сломается, тогда буду смотреть в сторону новых прошек, а пока все летает и пархает с последней версией Sierra. это же не виндуза сраные которые с выходом новой операционки душат старые машины, у Apple же ситуация диаметрально противоположная, новые апдейты вдыхают новую жизнь в старые компы. Да и с батарейкой пока никаких проблем не вижу, емкость упала но не значительно.
    • Неврастеник ? Вообще то Windows 10 х86 LTSB отлично шпарит на старых пека. Если чего то не знаешь, не надо людям по ушам ездить своей тяпкой.
      • Особенно первая версия 10-ки хорошо шпарила что половина дров не ставилась правильно на видюхи и глючило компы...
      • Люди должны еще эту Windows 10 приобрести, а MacOS Sierra приходит пользователям в виде обновления. Но, скорее всего человек говорил о том, что Apple каждый год добавляет новые фишки в ось и они зачастую доступны и на старых компьютерах. Windows 10 неплохая Windows, но переход на нее будет продолжаться годы.
        • А учитывая то, что версия виндузов более менее адекватна становится лишь спустя десяток лет, то можно сделать выводы. Windows server 2008 вон до сих пор пилят и пилят. Уж стока лет прошло, а все кривой в той или иной степени, чего уж там про десктопы-то говорить и прочий народный высеp.
      • Ну у махохистов шпарит конечено, особенно если ничего другого с роду не видел. Сиди и ... на свой шпарящий набор глюков, всезнающий наш...
        • Или кто-то не пользовался нормальным пк на windows :)
          • Нищеброд коля 1 год назад в ответ koshak
            0
            Скорее кто-то не пользовался макбуком, нищеброды
          • Ну еще бы, где уж нам с оконным рылом. Ты еще тут прогони версию что ссаные виндуза это абсолютно безглючное изделие. Не потроллим, дык хоть поржем над убогими :) Юноша, я этим говнищем занимаюсь с версии 3.0, тогда тебя еще скорее всего в проекте не было или под стол пешочком ходил, поэтому досканально знаю все его глюки от начала и до конца. Если на компе ни хера не делать, а тупо запускать любимую игрушку, то оно более менее сойдет, а ты сядь за эту парашу в корпоративной среде и поебись с ней, потом будешь предположения выдвигать. Гoвно оно и есть roвно, но к сожалению без него увы пока никуда не деться.
            • > Ты еще тут прогони версию что ссаные виндуза это абсолютно безглючное изделие. У меня с i7 4790k и 1080ti проблем гораздо меньше, чем с macbook pro 2015 младшей i7 модели :) > Не потроллим, дык хоть поржем над убогими :) Извини, но не выйдет, я понимаю, что после такого количества позора, что ты испытывал на этом сайте, пытаешься реабилитироваться, но это тот же случай, что и раньше)
            • > Юноша, я этим *** занимаюсь с версии 3.0, тогда тебя еще скорее всего в проекте не было или под стол пешочком ходил, поэтому досканально знаю все его глюки от начала и до конца. У меня сестра в парикмахерской работает, потому я прав. Вот так выглядит эта часть твоего поста, похоже на нытьe, вброшенное, чтобы хотя-бы как то обьяснить свою позицию, позор какой-то) Сколько раз видел, как ты пытаешься свои слова своим возрастом, смех да и только) > Если на компе ни хера не делать, а тупо запускать любимую игрушку, то оно более менее сойдет, а ты сядь за эту парашу в корпоративной среде и поебись с ней, потом будешь предположения выдвигать. Гoвно оно и есть roвно, но к сожалению без него увы пока никуда не деться. Боже, такое чувство, что у тебя работа ограничена написанием постов на этом сайте, отсюда у тебя такой скудный опыт)
  • Яблок наел 1 год назад
    0
    У меня эйр 13 2014 года. Да, возможно батарею нужно заменить, а так всё ок)
  • а есть ли официальные батареи в оф. СЦ для МВА 2012??? Если менять, то не хотелось бы поддельный китай, который хуже стоковой АКБ хоть и тоже китайской... и ещё не хотелось бы взрывов)
  • Инквизитор 1 год назад
    0
    Не ужели мд что то умное опубликовал???
  • [сообщение удалено]