Не смотрел, но осуждаю: главный дизайнер Apple раскритиковал новый фильм о Стиве Джобсе

Главный дизайнер компании Apple Джонатан Айв раскритиковал новый фильм о Стиве Джобсе. Он признался, что сам байопик не смотрел, но считает, что наследие основателя «яблочной» империи было попрано этим фильмом.

Айв заявил на пресс-конференции в среду, что «совершенно не узнает» того Стива Джобса, который был показан в новом биографическом фильме режиссера Дэнни Бойла. По его словам, наследие его друга и коллеги было «похищено». При этом топ-менеджер Apple признался, что не видел новый байопик, но обсуждал его с друзьями, которые также знали Джобса при жизни, пишет Rbc.

Те, кто посмотрел фильм, сказали, что он показывает Джобса жестоким и воинственным фанатиком, сказал Айв. По его словам, столь «смехотворный» портрет игнорирует «контекст» известного поведения Джобса, которое было необходимой частью творческого процесса.​

Несколько дней назад вдова Стива Джобса и его близкие друзья заявили, что новый фильм об основателе Apple преуменьшает достижения предпринимателя и изображает его жестоким и бесчеловечным. Вдова Лорен Пауэлл неоднократно пыталась остановить съемки фильма. Создатели картины предлагали ей принять участие в работе над картиной, однако она от предложения отказалась.

Фильм «Стив Джобс» был показан в сентябре на фестивале в Теллерайде, где собрал множество положительных отзывов. В работе над ним приняли участие режиссер «Миллионера из трущоб» Дэнни Бойл и сценарист «Социальной сети» Аарон Соркин.

Соучредитель Apple и близкий друг Джобса Стив Возняк получил $200 000 за то, что консультировал создателей картины. По словам Возняка, он осознает, что не все события из жизни Джобса были переданы точно, однако считает, что создатели картины «проделали отличную работу».

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев

  • СоловьевХХl 3 года назад
    0
    Мне лично первый фильм понравился, с Качером.
  • Жлобса нету, дал бы он пинка этому главному дизайнеру.
  • Скевофапыч 3 года назад
    0
    На себя посмотрит пусть этот дизайнер всея эппл и пусть точит айфоны и аймаки дальше, это у него хорошо получается. К фильмам и интерфейсам этого наркомана-аутиста подпускать нельзя и мнения его спрашивать тоже не надо. Дизайнеру дизайнерово.
  • [сообщение подверглось цензуре]