Не только Apple испытывает трудности на рынке Китая

Samsung официально закрыла завод в китайском городе Тяньцзинь, на котором трудились 2600 человек.  

Apple и Samsung остаются главными тяжеловесами мобильной индустрии по всему миру, но оба они, похоже, не справляются с ситуацией в Китае, крупнейшем в мире рынке смартфонов. Apple переживает здесь не лучшие времена из-за запрета на продажи iPhone, а Samsung закрыла еще один завод.

Местные СМИ сообщили, что уже около 90% сотрудников написали заявление об увольнении по собственному желанию, получив материальную компенсацию. Некоторым предоставили расширенную компенсацию и предложили перейти работать на другие заводы Samsung. 

О том, что Samsung планирует закрыть один из двух своих заводов по производству смартфонов в Китае, было известно еще в декабре прошлого года. Сообщалось , что причиной послужило падение роста продаж смартфонов южнокорейского гиганта в стране. Если в 2013 году доля рынка Samsung в Китае составляла 15%, то сейчас — всего 1%. Ранее в середине прошлого года компания закрыла завод, расположенный в городе Шэньчжэнь.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


2 комментария