Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Не время бездействовать»: Илон Маск попросил ООН запретить самоуправляемое оружие

CEO Tesla так напуган перспективой производства дронов и роботов-убийц, что написал открытое письмо Организации Объединенных Наций.

Автономное смертельное оружие, способное выбирать мишени самостоятельно, принесет третью революцию в вооружении – считает Маск и 116 его коллег из IT-индустрии:

Это станет оружием террора. Оружием тиранов и террористов против невинных людей. Оружием, которое можно взломать и заставить работать нежелательным [для мира] образом. Нет времени бездействовать. Как только ящик Пандоры откроется, закрыть его будет сложно. Поэтому мы просим Высокие Договаривающиеся Стороны найти способ защитить нас всех от этой опасности.

Согласно TechRadar, ООН обсудит судьбу искусственного интеллекта в вооружении в ноябре. Первое же собрание группы экспертов запланировали на сегодня, 21 августа, но перенесли. На что Маск и компании, работающие в сфере роботехники и ИИ, отреагировали посланием.

Письмо поддержали и в Российской Федерации: под текстом упоминают Игоря Кузнецова, основателя NaviRobot, и
Алексея Южакова с Олегом Кивокурцевым (лидеры компании «Промобот»).

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • А что вы хотели? Война - как инструмент капитализма. Было бы глупостью считать, что корпорации не попытаются автоматизировать и этот процесс. Зачем платить людям за грязную работу (это и сложно и дорого), если все могут сделать роботы?
    • Пора сокращать количество населения, хотя программа уже запущена в виде рекламы однополых браков
      • Это для нас, не входящих в "золотой миллиард" - да. Всякие извращения. Отсюда появились все эти хипстеры, самокатчики и прочие пидарасы... Люди впадают в извращения и инфантилизм. То, что раньше считалось моветоном, сейчас, типа, нормально.