Не все патенты и концепты Apple остаются на бумаге

В сети часто появляется информация о новых патентных заявках Apple. Традиционно к ним относятся скептически, так как большинство из них так и остается на бумаге.

Однако случается и обратное: недавно выигранные патенты корпорации уже стали частью существующих устройств.

Ведомство по патентам и товарным знакам США опубликовало 46 заявок от производителя iPhone. Среди них есть две, с которыми пользователи продукции Apple уже знакомы.

Первый патент связан с iPad. В нем описан дизайн планшета с боковым USB-разъемом. Этот концепт был реализован, когда вышел iPad Pro с интерфейсом Smart Connector. Он расположен на левой грани устройства и предназначен для подключения совместимых клавиатур.

Второй патент описывает выступы в дисплеях наподобие того, что можно увидеть в iPhone X. Изначально в них планировалось устанавливать физические кнопки. Видимо, речь шла о клавише «Домой». Но инженеры Apple оказались достаточно предусмотрительными. И поэтому описали в этом концепте возможность располагать в выступах камеры, датчик освещения, датчик приближения и другие компоненты смартфона или планшета.

Патентные заявки были поданы в 2011 и 2012 году соответственно, и они – прямое доказательство того, что Apple все-таки превращает свои идеи и зарегистрированные концепты в реальные продукты или хотя бы их часть.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

0 комментариев