Не все ритейлеры в США готовы поддержать Apple Pay

Запуска новой платежной системы Apple Pay с нетерпением ждут пользователи «яблочной» техники по всему миру. При приближении к терминалу владельцу iPhone достаточно будет выбрать на смартфоне карту, с которой нужно совершить платеж, идентифицирует транзакцию при помощи сканера отпечатков пальцев Touch ID и тут же получить оповещение о проведении платежа. Однако, как выяснилось, Apple Pay понравилась далеко не всем ритейлерам в США.

applepay-wal-1

Когда Apple в сентябре объявила о предстоящем запуске Apple Pay, калифорнийская корпорация также рассказала о заключённых соглашениях с Visa, MasterCard и American Express, а также с банковскими компаниями Citi, Chase и Wells Fargo. Несмотря на поддержку с их стороны, Apple сталкивается с серьёзными препятствиями на пути развития своего платёжного сервиса. Некоторые магазины розничной торговли до сих пор сомневаются в том, стоит ли им работать с Apple Pay или нет.

К примеру, уже известно, что руководство крупнейших торговых сетей Walmart и Best Buy не считают целесообразным внедрение платёжного сервиса Apple. Bed, Bath & Beyond, универмаги Sears, Kmart и Belk, бренды H&M и Coach, продуктовая сеть Publix и рестораны Chipotle, Pizza Hut и KFC также не планируют в ближайшее время вводить в своих заведениях прием платежей через Apple Pay. Международная сеть кофеен Starbucks реализует совместимость своего iOS-приложения с Apple Pay, но в то же время пока не планирует устанавливать в своих торговых точках NFC-приемники для бесконтактных платежей.

По словам банковского эксперта Тома Нойеса из Starpoint Blog, такие компании, как Starbucks, уже имеют собственные бизнес-стратегии и сервис Apple Pay им попросту пока неинтересен. Несмотря на то, что Apple обещает упростить и повысить безопасность мобильных платежей, многие продавцы пока не видят для себя бесспорных преимуществ.

Ранее стало известно, что Apple планирует запустить Apple Pay в субботу, 18 октября. Об этом, в частности, свидетельствует внутренняя рассылка крупнейшей американской аптечной сети Walgreens. Торговая аптечная сеть одной из первых в США начнет принимать покупки со смартфонов iPhone 6.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


10 комментариев

  • ценз
  • школьник Петя 4 года назад
    0
    У apple как то не стандартный NFC, не удобно сделали, с процентами
    • Тоже удивляюсь, я думал, когда я купил смартфон, то уже за всё заплатил включая NFC. Зачем вообще посредник в лице Apple, при осуществлении платежей, их дело обеспечить софтом и NFC, за который мы уже расплатились, купив смартфон, остальное дело за продавцами, проапгрейдить терминалы оплат.
      • Единственное, чем захотело выделится яблоко внедрив NFC( не как у всех ) и то не осуществится. Той же функции передачи файлов и то нет.
        • Вы все еще живете в XX веке? Вместо развития технологий разделения контента Вы ратуете за устаревшую схему "перекидывания" файлами? Вы еще пожалуйтесь, что нельзя 2Гб-й фильм по Bluetooth передать.
  • ахаха, ахаха покупатели в сша не готовы покупать товары у ритейлеров не готовых поддержать apple pay
  • Так и знал, что эта хрень будет работать только в Старбаксе, а шумихи то было, так же как и с сапфиром. Очередное яблочное БЛА-БЛА.
    • Америка это т 4 года назад в ответ Alex
      0
      а ты заметь что у них очень много Бла-Бла стало, обычно хорошая компания делает продукты и все люди вдохновляются, а они всё блабла бла люедй за нос водят. Лицимеры
  • да, почта россии опять отдыхает....
  • Кто знает, может Apple Pay постигнет судьба Apple Ping...