Не храните свои данные во «ВКонтакте»: министр связи РФ прокомментировал сбой в работе соцсети

Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров не советует интернет-пользователям хранить персональные данные во «ВКонтакте». Министр прокомментировал сообщение о сбое в работе сервиса, который произошел 27 июля, в своем микроблоге в Twitter.

nikif-3

Когда один из пользователей напомнил Никифорову о произошедшем, министр отметил, что крупные интернет-сервисы должны иметь достаточное количество распределенных дата-центров. Затем министр посоветовал пользователям не хранить свои данные во «ВКонтакте», поскольку в стране есть много дата-центров, обеспечивающих лучшую сохранность информации.

nikif-2

В комментариях к этому замечанию министра завязался спор между сторонниками и противниками ужесточения правил хранения персональных данных россиян. Так, Никифорова попросили не ограничивать россиян в выборе места хранения своих данных. Наконец, некоторые комментаторы предположили, что упомянутые министром надежные российские дата-центры имеют отношение к спецслужбам.

nikif-1

Напомним, произошедший сбой лишил большинство пользователей социальной сети доступа к сайту. Причиной неполадок назвали аномальную жару, установившуюся в Санкт-Петербурге. Именно перегрев вывел из строя один из дата-центров компании. Восстановить работу соцсети удалось лишь спустя четыре часа.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


6 комментариев

  • Верните Дурова!
  • В 2010 было более жаркое лето и все работало....
    • Ровно четыре года назад (25 июля 2010) ВК действительно оказался недоступен при схожих обстоятельствах — из-за жары один из наших дата-центров был обесточен и сайт некоторое время не работал, в то время как специалисты срочно переводили его на резервные источники питания. После этого была проделана огромная работа, чтобы даже полное отключение электричества не вызывало сбоев в работе соц.сети.