Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Nectar Mobile обеспечит 2 недели ежедневной зарядки iPhone [CES 2013]

Устройство под названием Nectar Mobile Power System, представленное на выставке CES 2013 в Лас-Вегасе, является первой доступной для массового потребителя компактной топливной ячейкой, которая способна обеспечить 2 недели ежедневной зарядки iPhone.

Nectar-Mobile-Power-System-3

В устройство, напоминающее размером и формой кассетный плеер, вставляется картридж с бутанолом, который в процессе работы ячейки перерабатывается в 55 000 мАч, выводимой порт USB.

По словам представителя компании, в качестве энергоносителя может быть использован любой углеводород, но они решили применять бутанол, поскольку он входит в состав веществ, которые можно в небольших количествах пронести на борт авиалайнера.

Nectar-Mobile-Power-System-1

По заявлению производителя, указанного количества энергии хватит на две недели ежедневной зарядки смартфона, причём в качестве ориентира Liliputian Systems использовали именно iPhone. Достаточно только подключить один картридж питания Nectar Pod™ к мобильной питающей системе. После истощения заряда одного картриджа пользователь просто подсоединяет к устройству другой и мгновенно получает дополнительные 2 с лишним недели работы. Стоимость носителя составляет всего 10 долларов.

Nectar-Mobile-Power-System-2

Воспользовавшись презентацией продукта на CES 2013, компании «Lilliputian» и «Brookstone» также сообщили о специальном предложении – на протяжении определенного периода, начиная с 8 января, покупатели, заказавшие мобильную систему питания Nectar на сайте brookstone.com/nectar, бесплатно получат дополнительный картридж. Количество товара ограничено.

Устройство поступит в продажу летом 2013 года по цене $299. Розничная стоимость картриджей Nectar Pod составит $9,99 за штуку.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • Дешевле солнечную батарею для iphone купить.
  • Идея хорошая, но цена кусается.
  • Движение вперед)) Скоро будем от воздуха заряжать мобилки))))
  • Вещь классая и совсем не дорого. Она-же не для повседневного использования. Для какого-нибудь дальнего похода или экспедиции. Я был в подобной ситуации на Енисее. Сигнал есть, а заряд у всех на исходе... Так что я за.
    • Для походов лучше с ручным генератором зарядку.
      • Действительно, что там, часов 6 рукой поработать?
        • Не 6 часов а 2-3 с нормальной зарядкой и телефоном для походов (нечего с мегасуперкоммуникаторами в походах делать, телефон там для СВЯЗИ). Хороший генератор имеет встроенный аккум, который заряжает полностью 2 среднестатистических телефона, так-что в течение 2-3 дней по очереди покрутить ручку для полного заряда встроенного аккума не так сложно, а больше 2-3 (включенных) телефонов на группу и не надо, чай не потрындеть выбрались. Генератор покрутить всегда можно, как припрёт. А если все картриджи опустели, то, остаётся только напукать в них вместо бутанола.
  • На оф. сайте приведена характеристика 55 000 миллиВаттчас в эквиваленте аккумулятора это 15 000 миллиАмперчас Не вводите людей в заблуждение, читайте внимательнее и проверяйте информацию перед публикацией. ёмкость не такая уж и большая, на 7-8 зарядок хватит а за 300 долларов + картриджи это крайне невыгодная покупка
  • шикардос!
  • Брешете, на их сайте написано не 55000 мА/ч, а 55000 мВт/ч, так что если на выходе 5В, то это всего 11000 мА/ч.