Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Недавно перешел с Android на iOS, вот какими приложениями я пользуюсь чаще всего

Меньше месяца назад я перешел с дешевого Android-телефона на iPhone 7 Plus. Привыкнуть к фаблету Apple я успел всего за пару часов, но подобрать приложения оказалось сложнее. Ниже описаны приложения, которыми я пользуюсь постоянно.

Google Play Music

Хотя и у жены, и у меня iPhone, мы давно оформили подписку на Google Music и вряд ли перейдем с нее на Apple Music. Я до сих пор не установил iTunes на ПК, и сомневаюсь, что сделаю это в ближайшее время. Чтобы слушать Google Music на Windows, достаточно открыть вкладку в браузере, и не нужно запускать iTunes.

Жаль, что с Google Music на iPhone нельзя попросить Siri проиграть любимый плейлист или найти исполнителя, и я считаю, что это полное свинство со стороны Apple. Кстати, именно из-за того, что Siri не умеет работать с Google Music, в нашем доме вряд ли когда-то появится HomePod. В отличии от колонки Apple, устройства на базе Alexa и Google Home поддерживают все популярные музыкальные сервисы и стоят дешевле также очень функциональны.

Google Play Music на iPhone слушаю во время тренировок, в транспорте (если не слушаю аудиокниги) и когда дома по какой-то причине не сижу за ПК.

Скачать Google Play Music в App Store можно по этой ссылке.

Telegram

Telegram — мой основной мессенджер. Для работы также иногда пользуюсь Discord и, возможно, скоро поставлю Slack. Для личного общения на смартфоне также стоит Viber.

Телеграмом пользуюсь каждый день для рабочего и личного общения.

Скачать Telegram в App Store можно по этой ссылке.

Instagram

Никогда раньше не понимал людей, которые любят фотографировать всё вокруг, делать селфи (особенно с котом) и публиковать в Instagram. Все поменялось, когда у меня появился смартфон с классной камерой.

Instagram открываю каждый день во время приступов прокрастинации, и когда хочется выложить очередное селфи с котом.

Скачать Instagram в App Store можно по этой ссылке.

MP3 Audiobook Player

Как оказалось, слушать аудиокниги c iPhone не так уж просто. У меня довольно большая личная аудиотека, поэтому нужно было решение, с которым можно слушать любую аудио книгу, даже если она не куплена в iTunes. На поиск оптимального приложения ушло где-то пять часов на протяжении 3-х дней.

MP3 Audiobook Player импортирует аудиокниги с облачных сервисов, поддерживаемые форматы: MP3 и M4P. Книги из нескольких файлов нужно упаковать в Zip-архив и выложить в облако (я для этого пользуюсь Dropbox). MP3 Books загружает архив, распаковывает его, и хранит файлы аудиокниги локально.

В приложении есть реклама, но после перехода с Android я ее практически не замечаю.

Аудиокниги с MP3 Audiobook Player слушаю всегда, когда куда-то добираюсь.

Скачать MP3 Audiobook Player в App Store можно по этой ссылке.

Twitch

Я увлекаюсь и работаю в сфере киберспорта, поэтому Twitch стал одним из первых приложений, появившихся на моём телефоне.

Главная претензия к Twitch на iOS — можно смотреть только последние пять записей с каждого канала. Почему-то разработчики приложения решили, что пользователи не будут смотреть более ранние записи.

Видео в Twitch смотрю регулярно во время, а также после крупных турниров по любимой игре.

Скачать Twitch в App Store можно по этой ссылке.

JEFIT

В спортзал я стал ходить недавно (практически одновременно с покупкой iPhone) и хотел найти приложение, с которым можно планировать тренировки с учетом упражнений, количества подходов, и веса. Два главных требования, которые у меня были к приложению для качалки:

1 – чтобы было бесплатное,
2 – чтобы можно было создавать собственные наборы упражнений.

Jefit соответствует обоим критериям. Я забил в поисковике «комплекс упражнений в зале для новичков», нашел подходящий набор, и вбил его в Jefit.

Некоторые функции Jefit открываются по платной подписке, но мне, как новичку, они пока совершенно не нужны.

Jefit пользуюсь во время тренировок.

Скачать Twitch в App Store можно по этой ссылке.

___________________

Это неполный перечень приложений на моем iPhone, но только ими я пользуюсь регулярно и планирую пользоваться в ближайшее время. А какими приложениями вы пользовались, когда только перешли на iPhone? Делитесь в комментариях.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Однозначно говорящей какахой! Остальное шлак.
  • макдиггер, мелко, пошло , негамотно тупо и бестолково. Не надо такой рекламы iOs... она и без дебилов самая лучшая
  • "Чуваки, я недавно перешел на айфон и установил себе редкую прогу, называется Инстаграм, какой я молодец")) Все эти проги, кроме MP3 Audiobook Player, есть и в Play, и в Appstore. К чему было лепить этого юзера, который с тем же успехом мог бы переходить с айфона на тротуар?
  • Нафига мне эти танцы с бубнами, чтоб запустить нужные мне приложения на новом смартфоне в 7 раз дороже предыдущего, когда раньше все работало сразу после установки?))
  • А смысл было переходить?))только ради этого?)мог бы и андроид купить и ничего бы не потерял!
  • Офигенная статья!Понял свою ошибку.Все приложе6ия свои снесу и поставлю именно эти.И никогда больше в аппстор не зайду,вдруг снова не то поставлю.А когда новый сезон «Игры престолов стартует»?
  • После слов "Viber для личного общения" перестал читать статью. Я не готов.
  • Держи нас в курсе! Нам всем очень важно каким трешем ты пользуешься! Использовать google play music на iPhone это апофеоз идиотизма. Наверно ещё и google photo используешь как лошара типичный про выебер я вообще молчу, у меня эта параша тоже пока есть, но писать об этом в отдельном высере я бы постеснялся