Неделя автономной работы Apple Watch: MIT объявил о прорыве в области аккумуляторов

Группа ученых из Массачусетского технологического института (MIT) представила новый тип аккумуляторов, сообщает CultOfMac. Инновационный элемент питания, способный заряжаться за 6 минут, позволит увеличить до недели время автономной работы Apple Watch.

Apple-watch-week-1

Созданную командой учёных во главе с доктором Джу Ли технологию по принципу действия назвали «скорлупа и желток». Новые батареи используют наночастицы, оболочка которых выполнена из диоксида титана. Внутри – «желток» – алюминий в качестве анода, вместо более распространенного ныне графита.

Аккумуляторы на диоксиде титана и алюминия позволят сохранять в 3-4 раза больше энергии на стандартной площади батарей. В отличие от литиевых аккумуляторов, наночастицы нового типа элементов питания могут долго расширяться и сжиматься без ухудшения показателей. Эта особенность дает возможность заряжать аккумуляторы полностью за 6 минут и повторять цикл до 500 раз без потери емкости.

Главная проблема заключается в том, что при производстве батарей требуется большое количество алюминиевых наночастиц. В то время, как оптовая цена алюминия относительно не высока, процесс получения наночастиц достаточно дорог.

Apple-watch-week-2

Джу Ли и его команда в настоящее время оформляют патент на новый аккумулятор. В то же время, они ищут способы уменьшения стоимости производства наночастиц.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • Пока эти аккумуляторы выйдут в свет и станут экономически оправданными, Apple уже 6 поколение часов выпустит...
  • Года четыре назад все писали про открытие в скорости зарядки, мол за полторы минуты акум смарта должен успевать зарядиться. Пока что только полтора часа...
    • Если появится аккумулятор с уникальными характеристиками, то сразу сделают электромобили на их основе. Про великий энергетический сговор слышал? Ну вот давай свалим на него.
      • Речь идёт не о ёмкости батареи, а о скорости зарядки, та же Tesla уже довольно таки быстро заряжается, ничего, компанию не прикрыли, наоборот набирает обороты и другие подтягиваются. Не вижу профит для искусственного торможения со стороны иллюминатов)), прикрывать такие разработки, быстрая зарядка всем в плюс, если что найдут как наипать народ
        • Тесла заряжается за 1.5 часа, как смартфон. Внутри АКБ Теслы блоки из обычных пальчиковых аккумуляторов производства Panasonic.
        • Читайте внимательно, емкость батарей также возрастет в 3-4 раза при той же площади
    • В то время и про жидкий метал кричали, так то уже и забылось:D