Недовольные Siri владельцы iPhone 4S требуют от Apple материального возмещения

Уже второй за две недели иск против Apple был подан в Окружной суд Лос-Анджелеса. В исках пользователи смартфонов iPhone 4S говорят, что фактические возможности «личного секретаря» Siri не соответствуют возможностям, продемонстрированным в рекламе и покупатели считают, что Apple их обманула.

Истцы убеждены, что Apple преувеличивает реальный функционал системы голосового управления. Это послужило поводом для того, чтобы подать на компанию в суд, обвинив ее в недобросовестной рекламе. В начале марта подобный иск был подан против купертинского производителя в Нью-Йорке.

«Нечестные рекламные приемы Apple далеки от реального функционирования и эксплуатации Siri, о чем свидетельствует как личный опыт истца, так и жалобы других потребителей… Инструмент Siri не воспринимает голосовые команды пользователя или предоставляет результаты запросов слишком долго», – говорится в новом иске.

В обоих заявлениях отмечается, что в рекламе Apple персональный ассистент Siri выглядит значительно более «умным», чем на самом деле. В действительности Siri, по мнению истцов, довольно редко правильно отвечает на поставленные вопросы. Также оба иска требуют от Apple материального возмещения.

Напомним, недавнее исследование компании Parks Associates показало, что почти 90% владельцев iPhone 4S хотя бы раз в месяц обращаются к «яблочному» голосовому помощнику. При этом большинство людей ограничивается лишь базовыми функциями Siri, таким как вызов абонента или отправка SMS. Стоит отметить, что на данный момент голосовая технология Apple по-прежнему находится в стадии бета-версии, что допускает определенные погрешности в работе.

Смотрите также:

Источник: MacDigger.ru


28 комментариев

  • а насчет батареи тоже обнанывают ?
  • у меня через раз правильно отвечает,а после 4-5 вопроса начинает отвечать на первый...
  • Насмотрятся эти людишки фантастических фильмов,а потом доебываются до Siri,пусть радуются что она их пока на х,й послать не может :D
    • Ага после фильма "Железный человек"люди Siri путают с Джарвисом)
    • не. надо разрекламировать, а потом сказать, что мы вам собственно ничего и не обещали. хомяки такие хомяки...
      • Комментарии от всяких оленей/школьников/и так далее видно сразу.. Для начала они пишут х*yню, а затем вместо ника тупо тыкают по кнопкам, а во вторых обязательно используют услышанное/увиденное слово "хомяки".. Только что же вы тогда на сайте для "хомяков" то забыли?! Уроки делать лень или девушки нет?! P.S. А по сабжу- реклама всегда показывает продукт лучше/красивее/качественне, чем он есть на самом деле, не стоит думать, что сейчас Siri на 100% ваших запросов будет отвечать, тем более сейчас она только бета.
  • Наверно они думают что сири это женщина на в 4S которая может все Оо
  • artyomushpuras 7 лет назад
    0
    Скажено же что это БЕТА
    • а нех тогда продавать. это единственная фича 4с-а. именно из-за него народ покупает его, а не четвёрку. бета? так просто дали бы её в четвёрку для тестирования. и не надо бздеть, что производительности не хватит. это не так, и все знают.
      • Бета нужна как раз для тестирования пользователями,собрать статистику и допилить ее уже в iOS 6.В таком сервисе нужно массовое тестирование,бета-тестерами уже не отделаешься.
    • ТАк зачем тогда рекламируют раз бета?
  • эта Siri обсолютно глупая и не нужная функция в айфоне, понимает через раз, смски быстрее самому написать чем продиктовать, в 4с батарея держится значительно дольше, и это хорошо, и к тамуже звук стал громче и по качеству звучит не плохо, я не пожалел что приобрел его..
  • Со временем доработают.. Что требовать от первого релиза...посмотреть бы как будет работать Siri через 10 лет. Может она сама и думать научится...
  • Вон есть русская на guzzoni . ru есть конечно баги но все ж таки классная штука + если она тебе не ответила то можно написать разработчику и он исправит база дописывается каждые 24-27 часов
  • Николай 7 лет назад
    0
    Не знаю где они увидели не совпадение с рекламой,просмотрел все ролики и задал ей те же вопросы...Все отлично работает!Тупит она у меня когда EDGE вкл,а когда вафля все шикарно.Стабильно ей использую чтоб погоду узнать,будильник поставить,порыскать на википедии и так далее.И батарея к слову шикарно держит 8 часов использования.Так что кажись черный пиар или же этот господин денег решил заработать.
  • Тупые пендосы, если бы Siri заговорила по-русски я бы до потолка прыгал от радости, а они уже с жиру бесятся, не знают до чего докопаться. Что-то в других странах (Франция, Германия, Япония...) ни каких исков не предъявляют к Siri. Америкосы привыкли просто легко на всем через суд деньги делать. Злюсь.
  • Джобса на них нет
  • голосуем - СМЕРТЬ IPHONE +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  • Наверно пора Администрации сайта задуматься о закрытии свободного доступа к комментариям,чтоб только авторизованные пользователи могли оставлять свои комментарии,а то такая неадекватность напрягает.