Нефтегазовая корпорация ExxonMobil отобрала у Apple статус крупнейшей мировой компании

Нефтегазовый концерн ExxonMobil возглавил рейтинг топ-100 крупнейших корпораций с самой большой рыночной капитализацией, опередив Apple, сообщает аналитическая компания Ernst & Young.

Согласно расчетам экспертов, по итогам первой половины 2013 года рыночная стоимость ExxonMobil составила $402 млрд, а Apple — $372 млрд. 4 июля капитализация ExxonMobil на NYSE оценивалась более чем в $403 млрд долларов, а производителя iPhone — почти в $395 млрд.

Третью строчку в рейтинге занял поисковик Google с капитализацией в $292 млрд. Далее разместились Microsoft, Berkshire Hathaway, Walmart, Johnson&Johnson, General Electric, еще одна нефтяная компания Chevron. На десятом месте – китайская финансовая организация Industrial and Commercial Bank of China. Немецкий концерн Volkswagen занял 60 место с $92 млрд. Далее расположились SAP, Siemens и Bayer

Большинство попавших в список Ernst & Young крупнейших мировых корпораций оказались американскими: их в рейтинге 47.

Впервые Apple ненадолго опередила ExxonMobil по капитализации летом 2011 года. Еще раз производитель iPhone обогнал нефтяного гиганта по стоимости в начале 2012 года, а окончательно утвердился на первом месте с середины того же года, став лидером в рейтинге FT Global 500.

Источник: MacDigger.ru


6 комментариев

  • Нееееет!! Но что поделаешь, надо быть в тренде! Всё, пойду выкину свой айфон и куплю баррель нефти от ExxonMobil, поставлю на балконе.. да, определенно, больше его ставить некуда..
  • Нефтегазовая корпорация отобрала звание самой дорогой компании у производителя смартфонов и планшетов. А не кажется ли вам это смешным.Тем более такая маленькая разница в их стоимости..Пфф...
  • Еще бы через год написали)