Неисправный iPhone чуть было не разорил британца

Счет на £19 000 (почти 930 тыс. рублей) за услуги сотовой связи получил житель британского города Тильбюри Крис Бовис, пытавшийся узнать у своего мобильного провайдера, почему ему внезапно отключили его телефон.

iPhone-1

Узнав о двух неоплаченных счетах на £8 900 и £10 000 за пользование мобильным Интернетом, житель графства Эссекс и обладатель «яблочного» коммуникатора вначале просто рассмеялся и попросил отключить аппарат. Но ему стало не до смеха, когда сотовый оператор попытался снять эти деньги с его счета. Транзакция, к счастью, была заблокирована банком.

Позже сотрудники магазина Apple Store, куда его iPhone был отправлен для проверки, выяснили, что телефон британца оказался неисправен – он самостоятельно подключался к Интернету, непрерывно расходуя мобильный трафик. Бракованную модель заменили на новую.

iPhone-2

Сотовый оператор сначала снизил свои требования с Бовиса до £300 (почти 15 тыс. рублей), но затем вошел в положение своего клиента и отказался от материальных притязаний.

Источник: MacDigger.ru


16 комментариев

  • Наши операторы скорее всего не простили бы,даже после док-ва неисправности телефона.
    • Правильно бы и сделали, айфон же не за пару секунд на 930к трафика потратил, я думаю хозяин телефона об этом знал... И тем более это не проблема оператора, не он же телефон ему бракованный продал...
      • Вот из-за таких как ты в мире ** и твориться! Учись входить в положение других людей!
        • Кстати, у меня та же самая байда с самопроизвольным расходованием траффика! Я уже выключаю data в настроках, но он все равно включается через неск секунд! Приходится постоянно держать телефон в авиарежиме, чтобы деньги не снимались.... Может кто подскажет, что делать???
        • Какое еще положение, по правильному нужно было делать так, оператор подает в суд на абонента, а абонент подает в суд на Apple, в конечном итоге заплатит apple, а постоянно надеяться на доброту окружающих и на то, что они "войдут в твое положение" по крайней мере жалко и глупо.
      • Хм...А кто по твоему???)Сим фри?)))такое лаве наверно только в раше вываливают)))
      • Однажды я работал в компании мтс...
  • IPhone пытаются захватить мир Это первый шаг, через год другой будем читать статьи типа "IPhone поджег" дом или "IPhone чуть не отрубил руку человеку":)
    • Да уж.. Честно говоря с трудом себе представляю такую "неисправность" в любом телефоне, чтоб он самостоятельно что-то тянул из интернета, да еще на такие суммы! Пованивает статейка, ой как пованивает.
      • Господи, перестань так яростно на яблоко! Это же просто техника, она, , не идеальна! Когда же вы уже перестанете яблоко в культ возводить? P.s: bombanolo) просто в каждом посте этот ** только и делает, что пишет, какое яблоко хорошее и какое все осальное отстойное. Это называется ограниченность и фанатизм, расширяй уже свой кругозор
    • iPhone продал семью владельца на eBay