Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Некоторые сцены Мстителей снимались на камеру iPhone

Фильм Marvel «Мстители», премьера которого состоится в мае 2012 года, является продолжением эпических приключений, берущих начало в фильмах «Железный человек», «Невероятный Халк», «Железный человек 2», «Тор» и «Первый мститель». В проекте «Мстители» супергерои объединяются в уникальную команду.

Но даже не это интересно для нас в первую очередь. Как рассказал оператор Симус Макгарви, при съемке Мстителей использовались не только профессиональные студийные видеокамеры, но смартфоны iPhone. Какие модели «яблочного» коммуникатора применялись оператором, не уточняется, но полагаем, что это мог быть iPhone 4 с камерой 720p.

«Красота фотографии или кинематографа заключается в том, что каждый раз вы делаете выбор из того, что есть у вас под рукой. В случае со «Мстителеми» я сделал несколько кадров на iPhone и они тоже есть в фильме. Более того, они даже попали в трейлер! Я понимаю, что иногда у вас может совсем не быть выбора и тогда приходится использовать самое дешевое оборудование. Однако если есть хотя бы малейший выбор, вы всегда можете выбрать оптимальное решение, повышающее эффектность картинки», – сказал Макгарви.

Первый трейлер фильма «Мстители», премьера которого состоялась 11 октября, был скачан пользователями более 10 миллионов раз за 24 часа с момента, как он стал доступен в iTunes. Как утверждается в пресс-релизе компании Marvel, это новый абсолютный рекорд.

Отметим, что ролик вызвал неоднозначную реакцию пользователей и поклонников комиксов. Многие из них оказались разочарованными увиденным. Картина повествует зрителю о команде супергероев, борющихся со злом совместно на благо людей.

Вопрос на засыпку: какие из кадров трейлера были сделаны с помощью iPhone?


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

16 комментариев

  • Представляю как говено они будут смотреться на 10 метровом экране кинотеатра.
  • Реклама, чистой воды. Что может сработать лучше, когда свяжешь это с самым модным гаджетом?! Да нету там ни одного кадра с айфона, это оскорбление для проф. оператора. Его заставили это сказать. А его коллеги еще долго будут подкалывать, типа " Оооо... Ты айфон достал, наверно уже фильм снимаешь, извини что мы сегодня без грима."
  • Смотришь кино в кинотеатре, а потом раз 3 секунды фильма крупнобитописксельные и смотреть противно. а потом опять нормально
  • Может быть кто-нибудь объяснит (мне лично это непонятно): уже не первый (и наверное, не последний раз) слышу отсюда и оттуда что "кто-то что-то снял на iPhone 4". Причем все как будто сговорились или коллективно умом тронулись: операторы, профессиональные фотографы, журналисты, которые пишут обзоры девайсов. Типа: "вот мы часто вместо профессиональной аппаратуры используем айфон вместо фотоаппарата или камеры". В чем тут логика? Айфон что настолько хорош, что действительно их заменяет? Я конечно поклонник яблочной продукции, но в подобный бред вряд ли поверю. Во-вторых, почему именно айфон? Что тот же Galaxy SII хуже него снимает? Даже если и да, то ненамного (в любом случае если конкретный оператор не видит разницы между айфоном и профессиональной камерой, то тут тем более разницы не увидит). Одним словом какое-то помешательство. Вроде как еще один повод подчеркнуть, что у тебя есть айфон и попиарить себя, а заодно и свое творение - этоединственное объяснение, которое я вижу.
    • Согласен какое то помешательство... Особенно когда сравнивали айфон с зеркалкой..люди совсем уже с ума сошли лишь бы доказать что айфон лучшее всех
      • Это не помешательство, а нормальное сравнение. Я сам занимаюсь фотографией. Уже два года юзаю Canon 5D Mark II. Фотоаппарат хороший, меня полностью устраивает. его я использую в профессиональной деятельности. Когда же мне надо уехать куда-нибудь на пьянку и там хочется пофотографировать, я никогда фотоаппарат с собой не возьму: он тяжелый, неудобный, легко разбить/потерять. А вот телефон вполне удобная штука. А когда у него качество получше всякой мыльницы - это вообще круто;)
  • какая нахрен сьемка на айфон?!!! ПИАР и только!
  • Че рaзпиздeлиcь кинокритики? На 47-48 секунде кадры снятые iPhone 4. Мужик с молотком на фоне неба.
  • 17-18 idiots. you all.