Немцы создали универсальную систему беспроводной зарядки для iOS и Android [видео]

Немецкие инженеры выпустили универсальную систему беспроводной зарядки для мобильных девайсов на iOS и Android. Устройство, поддерживающее стандарт передачи энергии Qi, представлено в виде нового проекта на площадке коллективного финансирования Indiegogo.

QiPOWER-4

Технология QiPOWER основана на эффекте магнитного резонанса. Она использует электромагнитные волны в диапазоне от 300 кГц до 20 МГц, который считается безопасным для здоровья. Система беспроводной зарядки включает приемник и передатчик электроэнергии. Первый выполнен в виде компактного адаптера для смартфонов (с разъемами Lightning, 30-pin и microUSB), а второй может устанавливаться под крышкой стола.

QiPOWER-1

Преимущество беспроводной зарядки QiPOWER заключается в удобстве использования. Во-первых, пользователю не обязательно располагать телефон, помещенный в чехол, строго параллельно передающей энергию подставке. Кроме того, QiPOWER может заряжать одновременно несколько мобильных устройств, находящихся на поверхности стола. Электромагнитные волны проходят через любые материалы, включая дерево, гранит, пластик и стекло.

Утверждается, что технология позволяет подзарядить аккумулятор iPhone примерно за такое же время, как при использовании обычного проводного подключения к электросети.

Сейчас наиболее известным форматом передачи энергии без проводов является Qi. Он применяется в смартфонах Nokia и Samsung. Его поддерживают также Sanyo, Olympus, Philips и Texas Instruments. Однако Qi столкнулся с мощным соперником в лице PMA. На стороне последнего находятся компании Duracell и AT&T, производитель смартфонов BlackBerry, крупнейшая в мире сеть кофеен Starbucks и многие другие организации, которые присоединились к альянсу в последнее время. Кто окажется победителем в этой войне форматов, покажет время.

Оставить предзаказ на универсальную систему беспроводной зарядки QiPOWER можно на этой странице.

Источник: MacDigger.ru


8 комментариев

  • победит зло!
  • МегаВольт 5 лет назад
    0
    В наваре будет как всегда старый еврей Чубайс!
  • Владимир 5 лет назад
    0
    мнда вот если бы было по всему столу а не на конкретную точку положить 5-ть на 5-ть то было бы хорошо а так....
  • Да. И стол с собой таскать, чтобы подзарядить ))))))))))))
  • Томпсон 5 лет назад
    0
    Лучше бы, они универсальные презервативы создали. Вот покупаешь их впервые, и не паришься, каких размеров брать)
  • Эппл в новом айфоне при крутит реально бес проводную зарядку от вражеских андроидов и виндофонов)))
    • Вряд ли. Беспроводная зарядка вещь на самом деле не самая нужная. Мне подарили набор для беспроводной зарядки айфона, пару дней попользовался, понтанулся перед знакомыми и все. На деле оказывается что проводом удобнее. Воткннул и пользуйся дальше, а на этой докстанции он лежит и сдвинуть нельзя, сразу перестает заряжаться.
    • С таким знанием русского языка, Рома, на врядли тебе понадобится хоть какая зарядка!