Немецкий дизайнер представил концепт новой Адресной книги для iOS 9

Пользователи не оставляют попыток модернизировать iOS, предлагая разработчикам Apple взглянуть под новым углом на привычные аспекты операционки. Дизайнер Фрэнк из Германии разработал концепт интерфейса Адресной книги, учитывающий последние мобильные тренды.

uved-adress-4

«Сейчас наше общение распределено по множеству приложений, оно не ограничивается лишь телефонными номерами. Адресная книга – традиционный список номеров – порядком устарела. Назначение этого приложения должно состоять в том, чтобы объединить в одном месте все контакты, с которыми общается пользователь в интернет-сервисах и социальных сетях», – пишет дизайнер.

uved-adress-1

Немец предложил объединить в Адресной книге все возможные способы связи с близкими людьми. Помимо номера телефона, приложение в удобном виде отображает для каждого абонента его аккаунт в iMessage, адреса почтовых ящиков, местоположение на карте, учетные записи в Snapchat, Facebook, WhatsApp, Twitter и т.д.

uved-adress-2

В качестве идентификатора, объединяющего аккаунты пользователей на разных сервисах, может использоваться Apple ID. Кроме телефонных номеров и учетных записей в соцсетях карточка абонента содержится список связанных с ним уведомлений.

uved-adress-3

Для быстрого доступа к контактам в Адресной книге Фрэнк предложил использовать «пустующую панель» Spotlight.

Источник: MacDigger.ru


7 комментариев

  • Из скриншотов довольно мало понятно, а вернее ничего. Нужно какое то видео с процессом.
  • макдиггер, слово концепт и уже не интересно.
  • Евгений 4 года назад
    0
    Хе,в windows phone это уже давно прекрасно реализовано.
  • Полезная тема. Особенно, использование пустующего полотна спотлайт. Немного похоже на концепцию blackberry hub в BB OS10
  • Да фигня это. В записной книжке все должно быть черными буквами на белом фоне, а не это "вырвиглаз".