Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Немецкий дизайнер создал коллекцию мебели из Power Mac G5 [фото]

Немецкий дизайнер Клаус Гейгер представил коллекцию мебели, созданную из системных блоков Power Mac G5. Эти компьютеры в алюминиевом корпусе выпускались Apple на протяжении трех лет с 2003 по 2006 год.

klaus-2

Системный блок Power Mac G5 используется во всех предметах коллекции Benchmarc, изготовленной по индивидуальным требованиям заказчиков. В нее входят скамейки, столы, столешницы, тумбы и другие объекты. В каждом предмете корпус компьютера играет ключевую роль. Например, в лавках он выполняет роль опоры, в тумбах — ящиков, в столе — подставки для столешницы. Всего дизайнеры использовали 39 алюминиевых корпусов Power Mac G5.

Компьютер PowerMac G5 был первым массовым потребительским решением, в котором применялся процессор с 64-битной архитектурой. В базовой модели ($1 999) использовался чипсет с тактовой частотой 1,6 ГГц, а в самой старшей ($2 999) – два процессора по 2 ГГц каждый. Чтобы охлаждать мощные процессоры, потребовалось разработать сложную систему охлаждения, подразделявшую корпус на четыре температурные зоны.

Процессор Power PC пятого поколения в этом компьютере был произведен IBM. Выпуск Power Mac G5 завершился в 2006 году.

klaus-6 klaus-4 klaus-8 klaus-7 klaus-3 klaus-5

klaus-1

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев