Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Немецкий суд посчитал, что Motorola Xoom не копирует дизайн iPad

Motorola выиграла судебное разбирательство против Apple. Суд Германии постановил, что внешний вид планшетного компьютера Xoom не был скопирован с iPad, несмотря на утверждения Купертино, что устройство нарушает сразу три патента, связанные с дизайном «яблочных» продуктов.

Несмотря на все надежды, возлагаемые на устройство под управлением Android 3.0 Honeycomb, планшет Motorola Xoom произвел на рынок слабое впечатление. Поэтому эта победа мало что решает для гаджета, однако вооружает производителя правовыми аргументами для защиты своего следующего планшета. Xoom выполнен настолько плохо, что в США даже пришлось его продавать под измененным названием Xyboard. Правда и это не помогло его продажам.

Первоначальный иск Apple преследовал цель запретить продажи Xoom по всей Европе. Компания надеялась добиться достаточно сурового наказания для конкурента, чтобы заставить Motorola сесть за стол переговоров и подписать с ней лицензионное соглашение.

Тем не менее суд считает, что планшет Motorola не нарушает права Apple на интеллектуальную собственность. Главным аргументом компании было внешнее сходство двух устройств, в частности дисплея, так как пользователь, работая с планшетом, большую часть времени проводит, смотря на экран.

Motorola также обратилась со встречным иском, требуя признать недействительным патент на дизайн iPad, однако немецкий суд в Дюссельдорфе его отклонил. Отклонив требования обеих сторон, суд постановил, что Apple должна заплатить две трети судебных расходов. С Motorola будет удержано одна треть судебных издержек.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев