Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Неминуемое случилось: создатели PUBG и Fortnite встретятся в суде

Разработчики PlayerUnknown’s Battlegrounds подали иск против Epic Games в Корее, утверждая, что последняя нарушила авторские права в игре Fortnite. Об этом сообщает The Korea Times.

Прошлой осенью создатели PUBG очень расстроились, узнав, что механику их игры скопировала Epic Games. Они заявили, что рассматривают несколько вариантов дальнейших действий и вот, спустя восемь месяцев, решили начать судебную тяжбу.

Это не единственный иск, в котором участвуют разработчики PlayerUnknown’s Battlegrounds. Недавно они подали в суд на NetEase в Калифорнии за нарушение авторских прав и товарных знаков, которые связанны игрой.

Не видя конкретных деталей тяжбы, сложно сказать, каковы шансы на фактическое нарушение. Но учитывая, что используемый в PUBG режим – лишь клон ранее вышедших Minecraft-модов, H1Z1 и DayZ, трудно понять, на что рассчитывают разработчики.

Отношение создателей PlayerUnknown’s Battlegrounds к своему детищу огорчает многих игроков: в продукте огромное количество ошибок, проблем с производительностью, читеров. И подобные иски вряд ли изменят мнение пользователей в лучшую сторону. Учитывая, что Корея – родина разработчиков и игры, а также тот факт, что Fortnite – зарубежный продукт, можно ожидать пессимистичный исход дела.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • "Но учитывая, что используемый в PUBG режим – лишь клон ранее вышедших Minecraft-модов, H1Z1 и DayZ, трудно понять, на что рассчитывают разработчики." А ничего что эта механика и эти моды и были придуманы Бренданом Грином, ведущим гемдизайнером PUBG? Так что в суде у них все шансы.
    • А, ну по твоей логике любой, кто придумал какую-то кор-механику становится обладателем исключительных авторских прав на нее. Тогда в каждом жанре было бы по одной игре.