Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Неоригинальные Lightning-кабели могут повредить материнскую плату iPhone 5

Использование неоригинальных Lightning-кабелей с iPhone и iPad может обернуться повреждениями внутренних компонентов мобильных устройств. Гаджеты перестанут функционировать должным образом, потеряв способность заряжаться от адаптера питания. Об этом рассказали сотрудники британской компании Mendmyi, специализирующейся на сервисном обслуживании и ремонте техники Apple.

Mendmyi-2

По словам специалистов, многие владельцы iPhone 5, у которых возникли проблемы с устройством, признались, что использовали для зарядки и синхронизации устройства неофициальные кабели Lightning. По неизвестной причине, аксессуары могут вызвать повреждение чипа U2 IC, расположенного на материнской плате смартфона.

Модуль выходит из строя и iPhone теряет способность заряжаться. При этом, если пользователь заменит аккумулятор, это не решит проблему – после полной разрядки батареи он снова не сможет пользоваться своим смартфоном, рассказали сотрудники Mendmyi.

Mendmyi-1

«Изучив с помощью микроскопа материнские платы поврежденных iPhone 5, мы выяснили, что у телефонов выходит из строя компонент под названием U2 IC. Этот контроллер отвечает за управление зарядкой аккумулятора, кнопку питания и USB-функции устройства. Как оказалось, наиболее частой причиной повреждения U2 IC является использование неоригинальных USB-кабелей и адаптеров питания».

Как известно, внутри Lightning-кабалей находится чип аутентификации, являющийся активным элементом динамической коммутации контактов. Сотрудники Mendmyi предполагают, что сторонняя периферия изготовлена без соблюдения технологий, что и приводит к повреждению внутренних компонентов iPhone.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • iOS 6 ...Эээхх
  • macdigger как всегда в своем стиле. Пятерка мрет от неоригинальной зарядки, но не от кабеля. По своему опыту знаю. На ремонт не один телефон приносили
  • "Гаджеты перестанут функционировать должным образом, потеряв способность заряжаться от адаптера питания." Реки пересохнут, земля вздыбится в беззвучном плаче,а на небе засияет Великая Звезда Нибиру. P.S. Грешен, всю жизнь вторым кабелем на работе использовал неоригинальные кабели для iPhone 4 и 5, iPad Mini и Air. Хоть бы хны.
  • Такие случаи наверное 1 на 100 000. Больше года пользуюсь дишманской зарядкой и кабелем с ближайшего китайского рынка и все норм.
  • Скоро будет запрещено заряжать не оригинальным электричеством..
  • У меня сертифицированный Apple Belkin. Всё плохо? :)
  • У меня такое было, 1500грн отдал за ремонт. После только оригинальным кабелем пользуюсь
  • зря всё иронизируете. у знакомого ситуация точь в точь. батарею меняли. результат 0. разряжается до 0%, потом зарядки нет.
  • Аналогичный случай произошел с товарищем. Приобрел lightning-кабель за 250 грн., продавец уверял что оригинал, однако цена оригинала около 450 грн.. Я обратил его внимание, что принт на упаковке не очень четкий, а так же на материал самого кабеля не такой как у оригинала (у меня самого 5s). После нескольких случаев подзарядки телефон стал подвисать, а через неделю совсем заглох. В сервисе сообщили о погибшем lcd-контроллере.Ремонт обошелся 600 грн. Все данные: контакты, фото слетели. Мастер не смог однозначно сообщить, виноват ли кабель. Однако до использования оного таких проблем не было. P.S. Цитата: "Как известно, внутри Lightning-кабалей находится чип аутентификации".Мне интересно: какой процент яблочников знает о чипе в кабеле?
  • у меня айфон 5 и только понял что он бес пантовый в плане зарядки. зачем ставить защиту такую для кабелей или сертификацию. а вдруг куда надо звонить или если к тебе не дозвонятся. это не доработки дизайнеров и инженеров и это минус. такой телефон должен заряжаться всегда и везде и в любое время, как нокия или самсунг.
  • У меня после использования не оригинального кабеля перестали работать компас,гироскоп,акселерометр,быстро заметил передернул батарею и использую оригинал полёт нормальный.
  • "Как оказалось, наиболее частой причиной повреждения U2 IC является использование неоригинальных USB-кабелей и адаптеров питания" Вот где суть вопроса. В АДАПТЕРЕ а не кабеле. Пассивный элемент не может нанести вреда слаботочному оборудованию. А уж адаптеры питания, тут да- они бывают просто жесть.