Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Непальский дизайнер предложил концепт стартового экрана iOS 8 для гиков

iOS 7 стала самым большим изменением программной платформы Apple с момента выхода первого iPhone в 2007 году. В новой ОС было переработано все, что мы привыкли видеть в предыдущих выпусках. Пользовательский интерфейс, графика, значки – все выглядит по-новому. Но несмотря на тотальный редизайн, функциональность многих элементов операционной системы осталась на прежнем уровне.

iOS-8-concept-1 iOS-8-concept-2

Непальский дизайнер Санган Бхандари заявляет, что предложенные в iOS 7 изменения для домашнего экрана были не достаточно глубокими для того, чтобы сделать «операционку» по-настоящему функциональной. Чего нельзя сказать про предложенный им концепт iOS 8. В интерпретации дизайнера, первая страница iOS избавляется от стандартной сетки приложений и становится полноценным лаунчером и панелью управления для мобильного устройства. Владелец iPhone может не только открывать приложения из дока, но и читать последние почтовые сообщения и SMS, просматривать историю звонков, уведомления из Facebook, читать события в Календаре, не запуская программ.

iOS-8-concept-3

В верхней части рабочего стола iOS 8 расположены часы с датой и временем, а также кнопки для управления функциями мобильного устройства: Wi-Fi, Bluetooth, Не беспокоить и другие. Здесь же можно узнать температуру окружающего воздуха и прогноз погоды на ближайшие дни. Как говорит сам художник, этот рабочий стол предназначен для гиков и продвинутых пользователей.

iOS-8-concept-4

Бхандари считает, что именно в таком направлении следует развивать iOS – делать ОС «более функциональной, сохраняя тот же легкий и элегантный стиль».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

20 комментариев