Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Непредсказуемый спрос на iPhone заставляет Apple искать другие источники дохода

Аналитики крупнейшего швейцарского банка UBS считают, что рост спроса на смартфоны и изменение квартальных показателей Apple становятся непредсказуемыми. Поэтому корпорации лучше сосредоточится на развитии сервисов.

На долю iPhone приходится до 70% доходов Apple. Но, снижение объема продаж в первом финансовом квартале 2018 года может свидетельствовать о некоторых проблемах, которые устройству придется преодолеть.

Первый финансовый квартал 2018 года стал лучшим в истории корпорации. Компании удалось продать 77,3 миллиона iPhone, 13,2 миллиона iPad, 5,1 миллиона Mac. Но, несмотря на высокие результаты, продажи iPhone X оказались хуже ожидаемого.

В связи с этим, аналитиков UBS волнует долгосрочная эффективность смартфонов Apple, произойдет ли изменение объема продаж и ценовой политики в будущем, существует ли тенденция к сокращению рынка бытовой техники или корпорация намеренно борется с инновациями.

По мнению экспертов банка, в будущем Apple будет зависеть от уровня развития сервисов и роста продаж других продуктов, как никогда раньше. К тому же, в одном из недавних интервью Тим Кук отмечал, что только предоставление услуг может обеспечить компании место в Fortune 500.

С точки зрения аналитиков UBS, изменение спроса на iPhone в течение квартала становится невозможно просчитать или предопределить заранее. Apple расширяет сеть поставщиков комплектующих, поэтому объемы заказов больше не соотносятся с уровнем спроса.

Сейчас корпорация сохраняет лидирующие позиции в сегменте продажи смартфонов за счет высокой лояльности пользователей и освоения рынков развивающихся регионов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев

  • Непредсказуемый спрос на iPhone заставляет Apple искать другие источники дохода-по факту аналитикидумают чтоэпл нужно искать нвоые доходы, а по логике любая компания ищет всегда больше доходов и развивается дальше, взять тот же Дисней лезут загребущими ручонками куда не лень