Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Непривязанный джейлбрейк для iOS 7.1.1 показали на видео

Почти сразу после объявления Стефаном Эссером о создании джейлбрейка iOS 7.1.1 о своих успехах в этом направлении рассказал другой известный разработчик Winocm. На видео, опубликованном хакером на сайте YouTube, продемонстрирован взломанный смартфон iPhone 4 с прошивкой iOS 7.1.1.

jail-iOS-7-1-1-1

Winocm подчеркнул, что это непривязанный джейлбрейк. По его словам, если постараться, эксплоит будет работать на всех устройствах Apple. «Это непривязанный джейлбрейк iOS 7.1.1, если вы еще не заметили (GSM-версия iPhone 4, не хочу путать ее с другими девайсами. Будет работать везде, если приложить усилия)», – написал Winocm.

Apple выпустила обновление iOS 7.1.1 в конце апреля. Прошивка не несет в себе значительных новшеств, однако в ней исправлены некоторые ошибки предыдущей версии ОС. В частности, улучшена работа сканера отпечатков пальцев Touch ID, исправлен баг, влияющий на отзывчивость клавиатуры, а также стабилизирована работа с Bluetooth-клавиатурами при включении функции VoiceOver. Кроме того, браузер Safari теперь поддерживает новые домены верхнего уровня, например, .photo.

Сразу после релиза iOS 7.1 в марте создатель джейлбрейка Evasi0n7 под ником MuscleNerd предупредил, что в данном обновлении закрыты уязвимости, используемые его программой. В частности, как рассказал хакер, в прошивке были заблокированы уязвимости ядра, позволяющие выполнить взлом iPhone и iPad.

Каким образом Winocm выполнил непривязанный джейлбрейк iOS 7.1.1, неизвестно, но судя по всему, он и i0n1c использовали разные уязвимости. Планируют ли хакеры выкладывать эксплоит в открытый доступ, не сообщается. В прошлом году, напомним, показанный летом джейлбрейк для iOS 6.1.3/6.1.4 вышел только в декабре.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

31 комментариев