Непривязанный джейлбрейк iOS 4.3.1 с помощью Sn0wbreeze 2.5. Инструкция

Sn0wbreeze 2.5 доступна для загрузки пользователям Windows. Программа обеспечивает непривязанный джейлбрейк iOS 4.3.1 на iPhone 4, 3GS, iPad 1 и iPod touch 3G/4G. Также как PwnageTool на Mac, Sn0wbreeze изготавливает кастомные файлы прошивок iOS 4.3.1 с непривязанным джейлбрейком для всех устройств на iOS (кроме iPad 2).

Пользователи Mac могут воспользоваться одной из инструкций, по джейлбрейку iOS 4.3.1 с помощью PwnageTool, опубликованных нами ранее:

Главное отличие Sn0wbreeze от Redsn0w заключается в способности этой программы (помимо активации скрытых жестов многозадачности iOS 4.3, кастомизации загрузочного раздела, предустановки пакетов для Cydia, включения SSH) сохранять версию прошивки модема на iPhone 4 и 3GS для последующей разлочки “серых” смартфонов с помощью Ultrasn0w.

Примечание: Если ваш iPhone официальный и разлочку вам делать не нужно, то для непривязанного джейлбрейка iOS 4.3.1 на iPhone, iPod touch и iPad вам целесообразнее использовать Redsn0w (Windows и Mac). Подробную инструкцию мы опубликовали здесь.

Непривязанный джейлбрейк iOS 4.3.1 с помощью Sn0wbreeze

Шаг 1: Скачайте следующие файлы на рабочий стол:

Шаг 2: Запустите Sn0wbreeze 2.5, пропустите несколько окон приветствия и щелкните стрелку для продолжения.

Шаг 3: Нажмите Browse и укажите оригинальный файл прошивки iOS 4.3.1 для своего iГаджета.

Шаг 4: Sn0wbreeze проверит выбранный IPSW-файл, далее нажмите синюю стрелку.

Шаг 5: На следующем экране вы увидите три режима: Simple Mode, Expert Mode и Baseband Preservation Mode. Режим Expert Mode позволяет активировать скрытые жесты многозадачности на вашем iOS-устройстве, а режим “Baseband Preservation Mode” служит для обновления на прошивку iOS 4.3.1 с сохранением версии модема. Simple Mode – простой режим.

Щелкните кнопку”Expert Mode” и сделайте клик “Build IPSW”. По нажатию синей кнопки программа приступит к созданию кастомного файла прошивки с непривязанным джейлбрейком iOS 4.3.1.

На создание прошивки уйдет некоторое время, поэтому можете пока поиграть в PacMan.

Шаг 6: Sn0wbreeze сообщит об успешном создании файла.

Шаг 7: С помощью инструкций на экране переведите гаджет в режим DFU.

  • Нажмите кнопку питания и домашнюю кнопку на 10 секунд
  • Отпустите кнопку питания, но продолжайте удерживать домашнюю кнопку еще 10 секунд
  • Устройство перейдет в режим DFU

Если вы все сделали правильно, Snw0breeze сообщит, что ваше устройство на iOS находится в режиме PWNED DFU.

Шаг 8: Теперь нужно установить кастомную прошивку с непривязанным джейлбрейком iOS 4.3.1 на iOS-устройство. Запустите iTunes и щелкните иконку iPhone, iPod touch или iPad в боковой панели iTunes. Удерживая на клавиатуре SHIFT, нажмите кнопку Восстановить (не “Обновить” или “Проверить обновления”).

iTunes попросит указать расположение файла кастомной прошивки iOS 4.3.1, созданного с помощью Sn0wbreeze. Выберите его и щелкните “Открыть”.
Шаг 9: iTunes сделает все остальное. Процедура состоит из нескольких этапов. На этом шаге будьте терпеливы и не прерывайте установку. Дождитесь окончания инсталляции прошивки iOS 4.3.1 с непривязанным джейлбрейком. На экране появится полоса загрузки. Поздравляю, теперь у вас в руках устройство на iOS 4.3.1 с непривязанным джейлбрейком!

Unlock iOS 4.3.1:

В настоящее время Ultrasn0w 1.2 не работает на iOS 4.3.1. Подождите пока Dev Team выпустит новую версию Ultrasn0w 1.3 для unlock iPhone (совместимые версии baseband 01.59.00, 04.26.08, 05.11.07, 05.12.01, 05.13.04, 06.15.00)

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.