Непривязанный джейлбрейк iOS 4.3 от Comex основан на userland-уязвимости

На прошлой неделе мы писали, что Comex сумел сделать джейлбрейк iOS 4.3 на iPad 2. А сегодня появились новые подробности о непривязанном джейлбрейке iOS 4.3. 

В своем твиттере Comex сообщил, что его джейлбрейк iOS 4.3 основан на уязвимости защищенного раздела userland. То есть взлом прошивки можно осуществить непосредственно на самом устройстве, а-ля JailbreakMe.

Comex: моя разработка userland, но я слышал у кого-то есть bootrom-уязвимость

Поскольку любая уязвимость userland может быть легко закрыта программным обновлением прошивки и, учитывая слухи о скором выходе iOS 4.3.1, есть все основания полагать, что решение от Comex появится не раньше релиза новой версии ОС.

В твиттере хакер также ссылается на bootrom-уязвимость, которую использовал i0n1c для своего непривязанного джейлбрейка iOS 4.3 на iPad 2. Преимущества этого эксплоита состоит в его устойчивости: заблокировать его может только аппаратное обновление iPhone, iPod touch и iPad. Поэтому джейлбрейк-коммьюнити может оставить эту уязвимость до появления пятого поколения Phone.

С момента демонстрации хакнутого iPad 2 другой информации о непривязанном джейлбрейке iOS 4.3 не поступало. Скорее всего userland-эксплоит будет совместим со всеми устройствами на последней прошивке.

Мы сообщим о выходе непривязанного джейлбрейка iOS 4.3. Оставайтесь с нами!

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.