Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Непривязанный джейлбрейк iOS 4.3 задерживается до выхода iOS 4.3.1

Как вы знаете, Стефан Эссер – автор Antid0te – смог сделать непривязанный джейлбрейк iOS 4.3 для iPad. Тем не менее, хакер не спешит с релизом программы. Похоже он решил дождаться следующего обновления iOS 4.3.1.

@i0n1c: Сейчас Apple работает над iOS 4.3.1, поэтому первый непривязанный джейлбрейк iOS 4.3 откроет ее разработчикам уязвимость.
@i0n1c: Apple должна выпустить iOS 4.3.1 очень скоро, потому что завтра, как многие знают, @0xcharlie взломает iPhone 4 на pwn2own.

Почему, спросите вы? Действительно, сегодня на хакерском состязании Pwn2Own iPhone 4 взломали через уязвимость мобильного Safari в прошивке iOS 4.2.1. Подобная уязвимость существует и в iOS 4.3, но все устройства, работающие под управлением этой операционной системы, защищены ASLR (рандомизацией адресного пространства), до тех пор, пока хакеры не найдут способа его обхода. Это новый метод защиты устройств на iOS, который Apple внедрила в прошивку iOS 4.3.

В интервью ZDNet победитель Pwn2Own Чарли Миллер отметил, что обойти ASLR в iOS 4.3 намного сложенее, чем думают многие. Также хакер подтвердил, что Apple уже проинформирована об этой уязвимости и скорее всего закроет ее в следующем обновлении прошивки.

@0xcharlie: Я и @dionthegod выиграли pwn2own для iPhone! Apple уже знает код этой уязвимости и скоро выпустит заплатку.

Так когда же выйдет iOS 4.3.1 и, соответственно, джейлбрейк iOS 4.3? Думаю не скоро. Уязвимость в iOS 4.3 требует взлома ASLR. Поэтому Apple не будет торопиться с выпуском обновления до тех пор, пока кто-нибудь не найдет решение по обходу ASLR и не сделает его публичным. Что вы думаете?

Далее демонстрация непривязанного джейлбрейка iOS 4.3 от Стефана Эссера:



Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.