Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Непривязанный джейлбрейк iOS 6.0.2 выйдет после релиза iOS 6.1

Став владельцем новейших iPhone 5 и iPad mini, многие владельцы iГаджетов ждут джейлбрейк, который сможет раскрыть весь потенциал их мобильных устройств. В каком-то смысле сенсационное заявление относительно джейлбрейка iOS 6 сделал известный хакер Planetbeing. На сайте Reddit разработчик опубликовал сообщение, согласно которому он располагает непривязанным джейлбрейком для iPhone 5 на iOS 6.0.2.

Absinthe-1

«Да, я не понимаю, откуда все эти упаднические настроения. На самом деле, у меня есть непривязанный джейлбрейк iOS 6.0.2 на моем iPhone 5», – заявил он.

Почему хакеры не выпустят общедоступный эксплоит прямо сейчас? По словам Planetbeing, перед тем, как сделать релиз, имеет смысл дождаться обновления iOS 6.1.

«Причина, почему эксплоит до сих пор не вышел: 1. Релиз программы на данном этапе станет утратой уязвимости, которую мы хотим сохранить. Так у нас будет возможность заглянуть в новые прошивки, чтобы сделать джейлбрейк в будущем. 2. iOS 6.1 выйдет очень скоро и, скорее всего, испортит часть джейлбрейка, поэтому нет смысла жертвовать многими уязвимостями, которые он не испортит».

Вполне разумное объяснение. Ранее, напомним, Planetbeing рассказал, что ему удалось взломать флагманский телефон Apple, но для того, чтобы эту процедуру могли повторить обычные пользователи, требуется ряд улучшений для его эксплоита. Хакер подтвердил, что доступ к «бета-версии» джейлбрейка имеют только несколько проверенных разработчиков.

Скорее всего, джейлбрейк iOS 6.0.2 появится в виде новой версии GreenPois0n или Redsn0w. Остается набраться терпения и ждать новостей с джейлбрейк-фронтов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

18 комментариев

  • хахахахаха))) ну что кто уже успел купить гавеный самсунг?
  • Волне могу допустить такой вариант, что Apple давит на разработчиков или наоборот спонсирует их, чтобы те выпускали джейл исключительно под устаревшие ОС. Это создает иллюзию открытости ОС (джейл) при том, что подавляющее большинство пользователей переходят на новую ос без джейла и тратяться на покупки... уж слишком все организованно в джейл брейк сообществе. Если выпускают, то сразу все.. имхо. Кроме того, такой вариант был бы логичен с точки зрения того, что джейл позволяет компании изучать юзабилити операционки с альтернативной позиции. Мы ведь не раз видели, как многие джейл-твики официализируются в оригинальной ос.
    • ЭТО ВСЕ ЗАГОВОР!!!1!! МАСОНЫ! КРУГОМ ОДНИ МАСОНЫ!
    • Все правильно, но: 1) по-моему мы ни разу не видели "перекочевавших" твиков из Сидии в ОС. 2) Это не разработчики, это хакеры. Тут нужно понимать четкую грань. Ну и в 3-их: если у пользователя нет джейла, значит ему и не надо, и, значит, он спокойно обновляется на новые версии прошивки. Если у пользователя, например, 5.1.1 с джейлом, он 10 раз подумает, перед тем, как обновиться. И даже в худшем случае возможен откат используя сертификат старой прошивки, который благополучно заблаговременно сохранен в сидии. Имхо, хакеры не находятся под давлением со стороны apple. Было бы слишком очевидно и утекла бы инфа.
      • А как же такие функции как камера на лок скрине, не беспокоить, папки, да и многие другие. Конечно же они перекочевали не 1 в 1, но ведь впервые эти функции появились именно в виде джейл брейк твиков. Хотя это конечно и не доказывает факт заимствования, но выглядит вполне очевидным, по крайней мере для меня) Хакер - это разновидность разработчика) Если джейл был бы доступнее и выходил своевременно, то уж наверняка джейл-брейк сообщество развивалось куда активнее завлекая все новых пользователей. А сейчас джейл могут сделать себе лишь минимально технически подкованные пользователи, которые при этом читают подобные блоги и вообще в курсе про джеил и с чем его едят) а все таки подавляющее большинство пользователей далеки от подобный махинаций и инетереса к ним не имеют)