Непривязанный джейлбрейк iPhone 4S и iPad 2 на iOS 5.0.1 / 5.0 с помощью Absinthe [инструкция]

Джейлбрейк-сообщество оправдало ожидания владельцев последних iГаджетов, выпустив публичный эксплоит для непривязанного джейлбрейка iPhone 4S и iPad 2. Уязвимость, найденную хакером pod2g, разработчики из команды Chronic Dev Team реализовали в виде новой программы под названием Absinthe.

С помощью Absinthe любой пользователь iPhone 4S и iPad 2 под управлением iOS 5.0.1 и iOS 5.0 может сделать непривязанный джейлбрейк. Позже, после отладки его работы, джейлбрейк iPhone 4S и iPad 2 выйдет в виде других программных решений: Redsn0w, Sn0wbreeze и Ac1dsn0w.

Далее инструкция по непривязанному джейлбрейку iPhone 4S на iOS 5.0.1 / 5.0 и iPad 2 на iOS 5.0.1 с помощью Absinthe.

Джейлбрейк iPhone 4S и iPad 2 на iOS 5.0.1 / 5.0

Шаг 1: Скачайте последнюю версию iTunes отсюда и Absinthe отсюда.

Шаг 2: Подключите iГаджет к компьютеру, запустите iTunes и сделайте резервную копию данных с вашего iPhone 4S и iPad 2 (!)

Шаг 3: Запустите Absinthe и убедитесь, что ваше устройство подключено к компьютеру.

Шаг 5: Кнопка в окне программы станет активной, сделайте по ней клик.

На данном этапе iPhone 4S и iPad 2 будут выглядеть как при восстановление резервной копии. Процедура может занять много времени. Будьте терпеливым, не прерывайте установку и не отключайте iГаджет от компьютера!

Шаг 7: Через несколько секунд на экране появится подтверждение успешного джейлбрейка, при этом устройство автоматически перезагрузится.

Шаг 8: После загрузки iPhone 4S или iPad 2 убедитесь, что у вас есть доступ в Интернет и запустите с домашнего экрана новый значок Absinthe. На гаджет автоматически будет загружена Cydia и вам останется перезагрузить iДевайс еще раз.

Поздравляю, вы сделали непривязанный джейлбрейк iPhone 4S и iPad 2!

Обновление 1: Если при запуске Absinthe с домашнего экрана iOS-устройства у вас возникла ошибка «error establishing a database connection», вам нужно зайти в Настройки –> Основные –> Сеть –> VPN –> Включить. Выполните перезагрузку и запустите Absinthe повторно.

Вероятно, после джейлбрейка вы захотите установить из Cydia новые твики. Рекомендуем ознакомиться с нашими подборками:

Непривязанный джейлбрейк iPhone 4S с Absinthe [видео]

Непривязанный джейлбрейк iPad 2 с Absinthe [видео]


Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


32 комментария