Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Несмотря на провал в прокате, «Стив Джобс» получил престижную премию на кинофестивале в Калифорнии

Кто-то еще доедает салат оливье и селедку под шубой, а кто-то уже получает международные кинопремии. Накануне в Калифорнии состоялось вручение наград международного кинофестиваля Palm Springs International Film Festival, одна из которых досталась биографической ленте про основателя Apple.

trailer-1

Крупнейший смотр фильмов в Северной Америке, 27-й по счету Palm Springs International Film Festival, стартовал в первый день нового года. Однако центральное его событие — гала-ужин, в ходе которого состоялось вручение наград, — прошло в субботу вечером. За выдающиеся достижения в области кинематографа жюри фестиваля отметило Майкла Фассбендера. Актер, сыгравший легендарного Стива Джобса, удостоен награды «Международная звезда».

palming-2

Еще на красной дорожке стало ясно: звезды собрались здесь, чтобы не только получить награды, но и встретиться со старыми друзьями. Теплые дружеские чувства продемонстрировал Майкл Фассбендер по отношению к Кейт Уинслет, которая играет в биографической ленте соратницу Джобса, входившую в команду разработчиков первых компьютеров Macintosh. Он нежно обнимал актрису, наверняка вспоминая прошлую работу.

palming-1

Биографическая драма про основателя Apple заработала $7,3 млн за первые выходные после выхода в широкий прокат. Лента, стартовавшая 23 октября более чем в 2000 кинотеатров, не попала даже в первую пятерку американского бокс-офиса, фактически провалившись. В ограниченном прокате в начале октября фильм шел успешно, поэтому предполагалось, что он сможет заработать не менее $20 млн за первый уик-энд. К конце декабря картина принесла создателям «лишь» $24 млн, что не дотягивает даже до предыдущего байопика с участием Эштона Катчера – «Стив Джобс: Империя соблазна»  ($36 млн).

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Да просто всем ... Жопса и фильмы о нём. Это интересно только отбитым фанатикам аппле
  • не понимаю за что давать премии. Этот фильм и актёры, не заслуживают наград. Как по мне, так сюжет этого фильма вообще ерунда полнейшая. Жаль, я ведь так ждал релиза :(
  • Леонардо Ди Каприо,плачет.