Несмотря на слабый старт, за 3 дня iPhone XR раскупили в интернет-магазине Apple

В минувшие выходные можно было оформить предзаказ на iPhone XR с датой доставки 26 октября. Сегодня, 23 октября, ситуация изменилась – сроки доставки увеличились до нескольких недель.

Спустя пару дней после открытия предварительных заказов, iPhone XR по-прежнему был доступен для доставки через неделю. Единственным исключением из этого были несколько моделей с 64 ГБ памяти. Теперь в интернет-магазине Apple при заказе «самого доступного» iPhone срок доставки вырос до 1-2 недели, в то время как отдельные модели будут доставлены лишь к 12 ноября.

Известный аналитик Джин Мюнстер прокомментировал ситуацию с предзаказами, заявив, что он все ещё ожидает, что iPhone XR станет самым продаваемым iPhone в течение следующих 12 месяцев, в то время как Минг-Чи Куо предположил, что спрос на iPhone XR соответствует спросу на iPhone 8.

Кроме того, Куо изменил свой прогноз относительно iPhone XR, увеличив количество проданных устройств с 33 миллионов до 36 миллионов.

Несмотря на то, что сроки доставки iPhone XR в онлайн-магазине увеличились до нескольких недель, у Apple есть определённое количество устройств для продаж в розничных магазинах.

Источник: MacDigger.ru


2 комментария