Нет майнингу на iPhone — Apple выпустила новые правила для приложений, связанных с криптовалютами

Apple представила новые рекомендации для разработчиков приложений, так или иначе связанных с криптовалютами. По мнению корпорации, это поможет ускорить процесс одобрения и попадание программы в App Store.

«Независимо от того, являетесь ли вы новым разработчиком или опытной командой программистов, мы рады, что вы создаете приложения для App Store, и хотим помочь понять наши требования, чтобы вы могли быть уверены, что приложение быстро пройдет процессе рассмотрения.

Приложения могут использоваться для проведения транзакций или перевода криптовалюты на основании одобренных принципов обмена. Программы для криптовалют не должны предлагать вознаграждение за выполнение таких задач, как загрузка других приложений, приглашение других пользователей, продвижение в социальных сетях и т.д.», — говорится в выпущенном Apple заявлении.

Согласно представленным рекомендациям, приложения, связанные с криптовалютами, не должны быстро разряжать батарею смартфона, создавать ненужную нагрузку и запускать любые фоновые процессы, включая майнинг. Исключение составляют случаи, когда для производства вычислений задействованы не мощности телефона, а, к примеру, используются облачные сервисы.

Программы могут облегчать процесс хранения и обмена виртуальной валютой, если их создали зарегистрированные разработчики или специальные организации.

Размещение криптовалюты на бирже должно соответствовать всем требованиям существующего в этой области законодательства.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев