Нет роумингу! Госдума приняла закон о его отмене

Роуминг в России уже давнишняя проблема, с которой по-настоящему начали бороться совсем недавно. Интерфакс сообщает, что Госдума на днях приняла закон о его отмене в первом чтении.

Впервые такое предложение депутаты “Справедливой России” внесли еще в 2017 году. Тогда же эта проблема начала наиболее активно обсуждаться, а Федеральная антимонопольная служба даже подала иски против “большой тройки” – “Билайна”, “Мегафона” и МТС.

Теперь всем операторам придется подчиниться и отказаться от дополнительного заработка на россиянах. Для начала у всех абонентов должна уравняться стоимость звонков, впоследствии и интернета.

Согласно пояснению к новому закону, роуминг стал архаизмом, который только мешает развитию связи на территории России. Сейчас в каждом городе у большинства операторов есть собственные телекоммуникационные вышки, поэтому в роуминге нет необходимости.

Такого же мнения придерживается и Федеральная антимонопольная служба, которая объявила борьбу с роумингом еще летом 2017 года. Поэтому изменения должны вступить в силу совсем скоро. В крайнем случае операторов ждут судебные тяжбы и разбирательства, которые вряд ли приведут к отмене закона.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Указав промокод macdigger при оформлении заказа, получите скидку 500 руб.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев