Netflix отказывается проводить интеграцию с сервисами Apple

Стриминговый сервис Netflix запретит новым пользователям оплачивать подписку через iTunes. Такое решение онлайн-платформы стало еще одним шагом к полному отказу от интеграции с сетевыми продуктами Apple.

Стриминговый сервис Netflix ограничивает объем интеграции с сервисами и устройствами Apple. Так, в ближайшее время на платформе может измениться система оплаты подписки, ранее доступная пользователям в iTunes.

Как отмечают журналисты VentureBeat, в ближайшее время Netflix также запретит своим новым клиентам оплачивать подписку на сервис в iTunes. Сделать это пользователи устройств Apple смогут только в браузере Safari. Новое правило не коснется тех, кто уже был подписан на Netflix. Впрочем, как уточняет издание, в том случае, если пользователь откажется оплачивать следущий месяц подписки, опция оплаты через iTunes для него также станет недоступной, и для возобновления просмотра внесение средств нужно будет произвести через Safari.

По мнению VentureBeat, такое решение может быть связано с желанием Netflix помочь пользователям сэкономить деньги, так как, оплачивая напрямую, они могут тратить меньше, чем если бы делали это через внутренние сервисы Apple.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


1 комментарий

  • Правильно. Нафиг отдавать эппл 30% от стоимости подписок. Это невыгодно ни покупателю, ни производителю сервисов. 5-10% край для подобных внутренних оплат.