Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Netflix заработала 86,6 миллионов долларов на пользователях iOS и Android

Пользователи смартфонов и планшетов принесли Netflix рекордную прибыль. Компания заработала на подписках для гаджетов 86,6 миллионов долларов в ноябре 2018 года.

Доходы Netflix выросли на 77% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда компания заработала на пользователях мобильных устройств всего 49 миллионов долларов.

Эти сведения были предоставлены компанией Sensor Tower, занимающейся изучением данных в приложениях, которая в прошлом уже публиковала подобную информацию. В отчете также говорится, что ранее самым успешным месяцем для Netflix был июль 2018 года. Тогда владельцы гаджетов принесли компании 84,6 миллиона долларов.

Sensor Tower также отмечает, что несмотря на отсутствие явного фактора увеличения роста подписчиков сервиса, использующих мобильные устройства, эта ситуация может быть связана с постоянно растущим рынком смартфонов.

Пользователи смартфонов и планшетов всегда были важной частью рынка для Netflix. Компания даже начала тестировать услуги мобильной подписки за 4 доллара США в месяц для жителей стран Азии.

По состоянию на начало 2018 года стриминговый сервис видео насчитывал 117,58 миллионов подписчиков, а кроссплатформенная поддержка мобильных устройств, игровых консолей, ТВ-приставок и Smart TV делают его самым распространённым в мире. Возможно, ситуация изменится в следующем году, когда Apple представит свой видеосервис и начнёт выпускать собственные телешоу и сериалы.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.